На бортовом компьютере «ГАЗели Next» нашли пасхалку — тетрис

в 10:12, , рубрики: Газ, Газель, Демосцена, игры, пасхалка, транспорт будущего

На бортовом компьютере «ГАЗели Next» нашли пасхалку — тетрис - 1

Не только компания Google умеет прятать игры-пасхалки в свои операционные системы. Вот и инженеры Горьковского автомобильного завода (Россия) доказали, что они тоже не пальцем деланные. Один из владельцев малотоннажного автомобиля «ГАЗель Next» как-то беспорядочно нажимал на кнопки бортового компьютера и педали в автомобиле — и случайно запустил тетрис!

Итак, чтобы запустить тетрис на «ГАЗели», следует выполнить следующую последовательность действий:

  1. Включить зажигание;
  2. Завести автомобиль;
  3. Трижды включить сигнал правого поворота;
  4. Два раза включить дальний свет;
  5. Пять раз выжать сцепление;
  6. Увеличить объем оборотов двигателя до 2000.
  7. Когда измеритель скорости вращения покажет нужную цифру, зажать стрелку налево.

Последовательность действий, прямо скажем, нетривиальная. Сложно представить, что может сподвигнуть обычного водителя на случайное выполнение всех этих манипуляций. Так что более правдоподобной кажется версия, что человек нашёл тетрис не случайно, а ему подсказал инсайдер с ГАЗа. Но факт от этого не становится менее забавным.

Некоторые пользователи сначала подумали, что этой фейк, так что решили сами проверить. Действительно, запускается. Впрочем, есть отдельные отзывы от возмущённых водителей, которым не удалось воспроизвести пасхалку.

Правый рычажок на приборной панели двигает фигуру вправо и влево, а левый опускает её вниз.

Есть ещё одна проблема. Один из пользователей жалуется, что не может выйти из режима тетриса. Он звонил дилеру — сказали, что это не гарантийный случай.

Другие советуют программистам ГАЗ не тратить время на создание пасхалок, а лучше исправить ошибку на электронном одометре, который обнуляется каждый раз при достижении числа в 65535 км.

Остаётся лишь предполагать, какие «пасхалки» скрываются в других российских автомобилях (на форумах бурно креативят на этот счёт). Главное, чтобы водители не попали в беду, пробуя на ходу случайные комбинации педалей, рычагов и кнопок.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля