Демон без проводов — Обзор Bloody R8 от A4Tech

в 7:54, , рубрики: Беспроводные технологии, игры, обзоры, метки: ,

Сегодня я расскажу про Bloody R8 — новейшую беспроводную мышку от A4Tech. Она ещё не вышла в продажу, но уже протестирована во всех подробностях. Основные фишки: металлические ножки, удобный корпус, мгновенный отклик и богатое функционалом ПО. Здесь вы можете не только настроить кнопки, выбрать разное DPI по осям, подобрать макросы и отслеживать расход встроенного аккумулятора, но и выставить уникальное подавление отдачи. Кстати, настройки хранятся прямо в мышке, для этого имеется 160Кб собственной памяти.

Для меня началось всё довольно давно, когда первые беспроводные мышки только вышли на рынок. Пробовал, экспериментировал — не устраивало. Много лет сидел на проводе, но рабство это прошло с A4Tech R4. Мышка оказалась крайне удобной, легко переключалась между офисным режимом (125Гц) и игровым (512Гц). Отклик при этом достигал 3Мс, в три раза дольше современных Bloody.

Но, назвать R4 игровой было сложно: вроде всё на месте, а функционала не хватает и задняя часть великовата. Вот и играл чаще на X7. Но сегодня, проведя несколько недель с Bloody R8, о возвращении на провод даже не задумываюсь, и вот почему:

image

Хорошая мышка начинается с удобного хвата и веса: облик со времён R4 изменился накорню, кроме дизайна с черепами у двух моделей нет ничего общего. R8 выполнена из прорезиненного покрытия сверху и матового софт-тач пластика по бокам. Левая и правая сторона выполнены в виде ребристых поверхностей, расширяющихся к основанию. Мезинец лежит вне мышки или на нижней части, не устает. Есть немного глянца, но рука его не касается, дно абсолютно матовое.

Теперь в деталях: верх мышки украшает угрожающий арт, подчеркнутый светом колёсика, светящимся логотипом и целой полосой у основания. Я не любитель такого нанесения, староват слегка, но в данном случае оно выглядит более чем достойно: на прорезиненной поверхности изображен череп и горка костей под ним. Вывешивать этого демона, учитывая современную борьбу с пиратством, можно в роли черного флага.
Колёсико меняет цвет в зависимости от режима между красным, зеленым и желтым. Режимы переключаются кнопками 1, N и 3, находящимися над колесом. Логотип также меняет цвет, если мышка поставлена на зарядку: красная ладонь желтеет.

image

Само колесо стало гораздо лучше, как элемент управления: крупный профиль, широкая прорезиненная поверхность, понятный шаг прокрутки и просто потрясающий клик. Левая и правая кнопка интересны тем, что их можно менять местами с помощью приложения Bloody. Кнопки создают единую линию с остальной поверхностью, они приятны на ощупь и обладают уверенным кликом. Производитель указывает, что новые кнопки выдержат 10 000 000 нажатий.

Есть пара боковых кнопок слева, изначально на них назначены функции вперёд и назад в браузерах, но они программируемые — назначить можно практически что угодно, как и на левую, правую и колёсико. Функциональные клавиши настраиваются, но только в программном режиме Core1.

На дне, кроме матового пластика есть два ключевых и крайне важных новшества: сенсор без отверстия, внешняя линза которого стоит на уровне с самим дном и ножки, сделанные не из тефлона, а из металла. Второе — опционально, но стоит выбирать именно их. Металлические ножки приобретаются на весь срок жизни устройства, их хватит на сотни киллометров (привычного нам тефлона едва ли хватит на 5). Если точно: остальные узлы мышки выйдут из строя раньше. Даже так: владелец устройства не сможет стереть такие ножки за десятилетия.
Ощущения от ножек необычные: езда получается плавная, они хорошо катаются по столам и совместимы с игровыми ковриками.
Заряжается гаджет через кабель MicroUSB-USB, а для управления используется миниатюрный датчик, устанавливаемый в USB-порт.

Поставляется такая мышка с богатым комплектом: есть все нужные провода, инструкции и даже больше. Нет только привычных геймерам запасных ножек — зачем они нужны, если выше шансы на вымирание всей цивилизации, чем на истирание ножек за срок использования одной мышки?

Коробка, как обычно, выполнена в виде открывающейся крышки и основного отделения. Открыть такую можно прямо в магазине и увидеть покупку до приобретения — удобно, наглядно. Когда-то именно эта возможность направила меня к мышке X7.

В комплекте идет два провода: первый красно-черный, служит удлиннителем для USB, позволяет экономить заряд мышки благодаря меньшему расстаянию между источником и приёмником сигнала. Второй — USB-MicroUSB для зарядки мыши. Кроме того, в наличии тряпочка для ухода за мышкой, инструкция (в моём комплекте её нет) и несколько наклеек с логотипом серии Bloody. Диска с программным обеспечением в моём комплекте нет, вместо него небольшая визитка с указанием, где скачать ПО. Оно и понятно: пока устройство доходит до покупателя, софт обновляется раз или два. Впрочем, в продаже он моежт появится и с диском, посмотрим ближе к делу.

Программа Bloody4 — это шик. Теперь мы получаем все настройки, макросы и функции в семи окошках (восьмое — About, информация о программе). Имеются три режима, так называемые ядра. Они отличаются в работе и рассчитаны на разных геймеров: для RPG и Стратегий Core1 — скриптуются даже функциональные кнопки. Для простых шутеров есть Core2 — функциональные кнопки переключают режимы стрельбы и Core3 — режим с настройкой подавления отдачи.

С ПО можно познакомится в следующем видео:

Кстати, если вам понравилось, у нас есть видео-заметка о флагмане проводной серии, Bloody V7.

Видео здесь:


Автор: Coverbacker

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля