Что думают дети об играх?

в 6:41, , рубрики: game development, mail.ru, Блог компании Mail.Ru Group, дети наше будущее, игры, пятница, метки: , , ,

Тема «детских» и «недетских» игр — одна из самых острых и интересных в последнее время. Мы ее тоже изучаем с разных ракурсов: например, на днях начали указывать ограничения по возрасту для наших игр. А еще недавно мы решили провести нашим играм (конечно, тем, для которых нет ограничения по возрасту) жесткую проверку — пригласили в нашу юзабилити-лабораторию детей нескольких наших сотрудников. Выдали ребятишкам планшет, дали время поиграться с ним, а потом задали простые вопросы. Нас интересовало, как дети воспринимают современные технологии и гаджеты, что они чувствуют, что думают. Ведь большинство наших реакций и глубинных установок закладывается в детстве. И сегодняшние дети совершенно не похожи на нас, 20-40-летних, когда нам было столько же, сколько им. И вот что они ответили…

Без преувеличения, поколение 3-6 лет можно назвать «электронным» поколением, они очень мало играют в «аналоговые», «физические» игры. Планшеты, смартфоны, ноутбуки, приставки, настольные компьютеры, — вот «двор и песочница» современных детей.

Что они думают об играх? Что думают от тех, кто игры создаёт? Мы задали простые вопросы, связанные с играми, некоторым детям наших сотрудников. Это было не глубокое подробное исследование — скорее, мы хотели составить общее представление о том, как сегодняшние дети воспринимают компьютерные игры в целом.

Посмотрите на лица этих детей, когда они играют на планшетах. Какое погружение, отрешение от окружающего мира, какой интерес в глазах! Это не сосредоточенность, как у взрослых, это какое-то другое, более свободное, что ли, состояние.

В целом дети почти не связывают компьютерные игры с людьми. Для них это некая абстракция, которая существует в этом мире сама по себе. Конечно, в таком отношении нет ничего особенного, дети почти всё вокруг воспринимают подобным образом. Забавно другое: опрошенные нами дети считают, что взрослые, в целом, не умеют играть. А ведь современное поколение 20-30-летних, пожалуй, самое избалованное всевозможными электронными развлечениями и гаджетами. Но, может быть, такая разница в восприятии взрослых детьми самая правильная? Наверное, было бы неправильно, если бы дети считали, что взрослые играют не меньше них.

Автор: media_magnit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля