Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

в 6:36, , рубрики: game development, Блог компании Medgadgets, детские приложения, дополненная реальность, игры, метки: ,

Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

На Хабре не так часто публикуются новости и статьи о проектах, имеющих отношение к детям. В общем-то, оно и справедливо, ведь Хабр — явно не портал для родителей :) Тем не менее, порой появляются разработки из детской сферы, о которых стоит написать именно здесь.

Речь идет о проекте Osmo, разработанном стартапом Tangible Play, и представляющем собой игровую платформу, совмешающую виртуальную реальность и реальность обычную. Проект использует идею Leap Motion, вследствие чего его возможности весьма широки.

Поставляется Osmo с небольшим зеркалом, которое крепится к планшету, и тремя игрушками: «Tangram», «Words», а также «Newton». Зеркало крепится на камеру планшета, вследствие чего ПО планшета получает возможноть «видеть» все, что происходит на столе перед камерой.

Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

Что касается игр, то первая из них, Tangram, является версией соответствующей древней китайской игры. Планшет показывает картинку — например, фигурку кошки, состоящую из отдельных элементов. У ребенка на столе есть все эти элементы, и ему нужно выложить их так, чтобы составить упомянутую фигурку. ПО планшета следит за процессом, и если фигурка собрана правильно, можно переходить к следующему уровню. Весьма увлекательно, согласитесь (для ребенка, конечно).

Osmo

Вторая игра, «Words» — для детей, которые уже умеют читать и писать. Игрокам показываются разные вещи, фрукты, овощи, предметы быта и прочее, а дети должны выложить слово, обозначающее объект, из карточек с буквами. Тут уже можно играть и взрослым, которые изучают иностранный язык :)

Newton — третья игра, которая представляет собой нечто вроде «Cut the Rope», где смешан виртуальный и реальный мир. Нужно бросать мячом прямо в цель, которая показывается на дисплее планшета.

Разработчики говорят, что игры предназначены для возрастной категории 6-12 лет, но, думаю, и дети помладше будут очень рады играть в Osmo.

Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

С течением времени разработчики будут добавлять новые игры к Osmo, кроме того, планируется привлечь и сторонних разработчиков, для расширения возможностей проекта.

Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

Сейчас (до 22 июня) можно оформить предзаказ к Osmo, за 49 долларов у производителя или у Medgadgets за 3990 рубля. После 22 июня цена возрастет до 100 долларов (в рублях цена остается той же), но к базовому комплекту из трех игр будут добавлены и другие игры и приложения. Комплект будет доступен уже осенью.

Автор: marks

Источник

Поделиться