Русский Steam — зачем?

в 10:24, , рубрики: Steam, игры, общение, Ростелеком, связь, спутник

Стоило мне потом, кровью и с грехом пополам восстановить доступ к учётке в Steam [вот пост], как оказалось, что скоро мне она может «не понадобиться».

Компания Ростелеком объявила об амбициозном тендере на разработку цифрового магазина игр с функциональностью социальной сети: посты, комментарии, видео, чаты и дальше по списку. В качестве примеров реализации приводится как раз Steam.
Не успели они сделать всероссийский социально-коммунальный поисковик Спутник (может быть, он работает в Москве, но по моей родной Казани у него информации почти нет), о котором, кажется, все уже успели забыть, потому что он ничего не умеет из обещанного, как задались другой космической целью — клонировать стим. На разработку этого чуда техники, которое будет располагаться по адресу games.rt.ru, выделено целых 15 млн рублей — кажется, что очень много, но и Steam на коленке за одну ночь не напишешь.

Конечно, главный вопрос — зачем. Распространять русские игры? Тогда это место точно стоит обходить стороной — извините, но нормальным игрокам такого барахла не надо! Хотя Ice Pick Lodge — хорошие ребята, и как раз в следующем году выпустят переиздание самой прекрасной российской игры «Мор.Утопия» — но это исключение. Скорее всего, ими движет простая и глупая идея обеспечить страну целиком отечественными продуктами: и йотафон сделали, и планшеты какие-то, и Спутник. «Свой стим» в этой цепи неудач выглядит разумным звеном.

Интересно, анализировали ли они вообще чужой опыт, или просто загорелись какой-то дурацкой идеей? потому что ведь Стим пытались клонировать очень многие, и об этих многих сейчас почти ничего неизвестно — у них, конечно, есть свои стабильные полтора пользователя, но на большее им рассчитывать не приходится.

Будем ждать и посмотрим, что из этого выйдет. Мобильная связь от Ростелекома, например, в уже упомянутой Казани, как бы сказать, чтобы не грубо, очень плохая. Лучше бы вышек связи на эти деньги поставили почаще, чтобы фраза «я плохо слышу, у меня Ростелеком!» не была такой общепринятой. Зачем делать всякую ерунду? (риторический)

Автор: robotcheloveche

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля