Любителей Ingress задержала египетская полиция

в 15:54, , рубрики: Google, ingress, закон, игры, полиция, смартфоны

image

В египетской Александрии группа любителей игры Ingress была арестована местной полицией. Поводом для задержания послужило игровое мероприятие, на которое собрались 14 игроков. Полиция приняла собрание за несанкционированный митинг. После того, как игроков отпустили из участка, мероприятие было отменено.

Настороженность египетской полиции можно понять – в памяти жителей ещё свежи недавние перевороты и смена власти. А приверженцы Ingress предпочитают не получать от властей разрешения на проведение мероприятий, поскольку обычно они проходят в общественных местах, рядом с памятниками или другими достопримечательностями.

Это событие – не первое столкновение любителей Ingress. В Мельбурне на одном из собраний местная полиция попросила игроков разойтись. Особенно рьяные поклонники игры периодически проникают в закрытые для посещений места.

Ingress – онлайновая многопользовательская игра для смартфонов с привязкой к реальному миру. Для игры необходимо перемещаться по местности и посещать отмеченные на карте места. В виртуальном мире эти места являются «порталами», за контроль над которыми борются две фракции игроков. Кандидатов на «порталы» предлагают сами игроки, а в игру они попадают после одобрения модераторами. Также в игре существует постепенно развивающийся сюжет. Игру разрабатывает и поддерживает Niantic Labs, подразделение компании Google

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля