SteamSpy. Сервис позволяющий оценить продажи ваших любимых игр

в 8:45, , рубрики: Steam, игровая индустрия, игры, Финансы в IT-индустрии, метки: ,

Известный в игровой индустрии маркетолог, блогер и создатель подкаста «Как делают игры» Сергей Галёнкин запустил на днях сервис, позволяющий узнать о продажах на Steam.

SteamSpy. Сервис позволяющий оценить продажи ваших любимых игр - 1

SteamSpy использует Steam WebAPI, собирает открытые пользовательские данные сотен тысяч человек в сутки, и с помощью простой математической статистики строит прогноз на остальные 125 миллионов человек. Само собой такие данные не обладают 100% точностью, но как уверяет автор сервиса погрешность составляет всего 5-10%, в этом он смог убедиться общаясь со знакомыми из ряда издательских компаний. Подробнее можно почитать в блоге автора.

Нужно понимать, что сервис написан далеко непрофессиональным программистом всего за 5 дней, поэтому очевидно что обладает некоторыми неровностями. Еще он не способен адекватно оценивать игры раздающиеся бесплатно в рамках «бесплатных выходных». Так же вы там не найдете некоторые игры Valve (Dota 2, Team Fortress 2 и Alien Swarm), потому что Valve скрывает эту информацию.

Но в любом случае сервис получился преинтересный. В этом уже смогли убедиться некоторые разработчики, обнаружив что их надули издатели:

И даже появились сообщения с угрозами, с требованием удалить некоторые игры, или вообще закрыться:

Автор: rommas

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля