GET OVER HERE! Смертельная Битва ждет тебя

в 7:04, , рубрики: mortal kombat, mortal kombat x, Sony PlayStation, бабку жалко., выпустили когда обещали, играгода, Игровые приставки, игры, файтинг, метки: , , , , ,

image

Да это не день, а праздник какой-то, дорогие читатели! Доподлинно неизвестно, что случилось с парнями из Nether Realm Studios, что они назначили дату релиза в один день с GTA V на ПК и виноваты ли в этом идиоты из маркетинга или их игра на самом деле настолько крутая, что сам титан «Знатного Расхитителя Бричекъ» им не указ, но они таки решили пободаться с RockStar за внимание публики. Сегодняшний день, 14 апреля (ну, где-то 13ого, да) среди геймеров всего мира можно объявлять праздничным. Продолжая славные традиции мордобоя, Mortal Kombat X всего за $29,99 порадует нас не только 18+ рейтингом, ультра-насилием и возможностью бросаться старушками, но и новой стороной знакомых персонажей.

Mortal Kombat 9 был хорош, ну, хорош на консолях, само собой, говорю с уверенностью человека купившего MK 9 для ПК. В отличие от долгостроя-конкурента (имеется ввиду конкуренция в день релиза), господа из Nether Realm Studios любят свою аудиторию и не только оставили десятку на пиво, но и с релизом долго не тянули, да и переносов вроде бы не было. Что самое удивительное, поразительное и в тоже время прекрасное — игру выпустили и для консолей предыдущего поколения. Да, дорогие друзья и обладатели PS3 и Xbox 360, зарубиться с друганами вечером в Mortal Kombat X можно будет и на стареньких уже консолях, но только со 2 июня 2015 года. По правде говоря, шаг прекрасный в своей логике, ведь для чего еще нужна консоль? Для шутеров? Для файтингов!

Сегодня игра вышла для ПК-клатформы и консолей последнего поколения — Xbox One и PS4. Хотя, как это обычно и бывает, ПК-версия вызывает некоторые опасения. В первую очередь, файтинг на ПК, это как плавающий в воде кот: он это может, но смотреть на это странно и как-то противоестественно, что подтверждают комментарии в Steam в стиле обсуждения Dark Souls:

image
Почитать целиком можно опять тут.

Примечательна новая часть серии еще и тем, что каждый персонаж получил по три ипостаси, если угодно, по три боевых стиля, серьезно меняющих набор ударов и общий стиль ведения боя. Фанат Скорпиона и любите погорячее? Тогда для вас стиль «Inferno». Шинкуем противника клинками? Стиль «Ninjitsu». Привыкли крабить в ММО за друля или локу с саммонами? All hail стиль «Hellfire». И так для каждого персонажа, что радует, радует и не перестанет радовать. То есть избивать друзей скорпионом теперь можно будет тремя разными способам, хотя апперкот все еще универсален и остается лучшим ударом в игре уже десятилетия.

Системные требования игры также не зашкаливают и чем-то напоминают те же требования для GTA V, только места надо меньше.

image

Отдельные вопросы вызывает сетевой режим, так как для Mortal Kombat 9 реализован он был отвратительно, во всяком случае на ПК. Если и тут все в порядке, то мы имеем дело с очередным шедевром.

Для тех кто пока не решился покупать для ПК или думает над покупкой PS4 (я не слышал, чтобы хоть кто-то покупал Xbox One в наших широтах), можно посмотреть этот неплохой обзорный ролик от PlayStation. А еще там бросаются старушкой! Почему? Потому что Mortal Kombat X не стоит на месте и учел опыт конкурентов Injustice: теперь можно намного более активно взаимодействовать с окружающей средой. Но все нюансы стоит все же прочувствовать самостоятельно в ходе игрового процесса.


Собственно, сам ролик.

В любом случае, день задался. Страждущие получили GTA, обладатели консолей двух поколений и ПК-игроки в довесок — очередную жемчужину файтингостроения в пользование. Смертельная Битва продолжается, господа.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля