Будущее нового «Silent Hills» под вопросом

в 9:29, , рубрики: Konami, Silent Hills, геймдизайн, игры, Кодзима Хидэо, стелс., метки: , ,

image
Для создания модели главного героя игры использовалась внешность актера Нормана Ридуса.

В марте по сети прокатился слух: легендарный геймдизайнер Хидэо Кодзима ушел из студии Konami. Кодзима является одним из отцов игрового жанра Stealth-action, подразумевающий скрытные действия игрока, вместо открытых столкновений с противником, а свою известность Хидэо заработал благодаря своей работе над франшизой Metal Gear. Кодзима был ответственен за разработку новой части Silent Hills, классического survival-horror, для геймплея которого стелс является неотъемлемой частью. Проект разрабатывался совместно с режиссером Гильермо дель Торо, признанным мэтром жанров «ужасы» и «триллер» в кинематографе. После увольнения ведущего геймдизайнера, разработка проекта была заморожена, а то и вовсе отменена, что сообщается на странице игры в wikipedia. Konami не комментируют данную ситуацию и не дают информации касательно судьбы Silent Hills.

Первые тревожные звоночки появились после публикации сообщения на японском сайте Konami о том, что действие игрового тизера игры в Playstation Store истекает 29 апреля 2015 года. Этот «тизер» был, по сути, интерактивной демонстацией, с помощью которой скрыто анонсировали новый Silent Hills еще в августе 2014 года. Возможно, по мнению Konami он уже утратил свою рекламную эффективность, но такое незаметное предупреждение об удалении бесплатного контента выглядит несколько странно, только если Konami не сворачивают рекламную кампанию полностью.

На этом плохие новости не закончились. По некоторым сообщениям в твиттере, дель Торо на международном кинофестивале в Сан Франциско сообщил, что «сотрудничества по данному проекту не будет». Со своей стороны Норман Ридус в своем твиттере говорит, что после того, как он узнал о словах дель Торо, у него «нехило бомбануло» и он «надеется на продолжение работы».

Вполне возможно, что Ридус не имеет инсайдерской информации и опирается на общедоступную информацию в сети. Сайт IGN цитирует анонимный источник, что дель Торо имел ввиду только свое участие в проекте, а не прекращение работы над игрой вообще. «Для того, чтобы получить информацию о будущем игры, вам следует обратиться к Konami», сообщает тот же источник. Пока никаких официальных комментариев со стороны студии или представителей дель Торо прессе получить не удалось.

С другой стороны ресурс Polygon говорит о собственном инсайде, по сообщениям которого «проект стремительно сворачивается». Свет на данную ситуацию могут пролить только разработчики игры, которые пока хранят молчание, присущее всем японским компаниям. В этой ситуации фанатам франшизы остается только следить за новостями и надеяться, что увольнение Хидэо Кодзимы не повлияло на решение Konami выпустить новую часть легендарной серии игр Silent Hill.

Via Ars Technica

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля