Компьютер проигрывает живым игрокам в покер

в 12:11, , рубрики: игры, искусственный интеллект, покер, шахматы

Четверо лучших в мире игроков в покер соревнуются с программой под названием Claudico на чемпионате «Brains Vs. Artificial Intelligence» в казино в Питтсбурге. В течение двух недель программа сыграет в Техасский холдем один на один с живыми игроками.

Живые участники чемпионата пока выигрывают.

image
Дуг Полк против Claudico

ИИ Claudico разработали в Университете Карнеги — Меллон под руководством профессора компьютерных наук Туомаса Сэндхолма (Tuomas Sandholm). Целью мероприятия ставят обучение искусственного интеллекта работе в условиях нехватки или отсутствия информации. После этого ИИ можно будет использовать в бизнесе, военных целях, кибербезопасности и медицине, говорит Сэндхолм.

Сегодня покер — это бенчмарк для разработок в области искусственного интеллекта, чем раньше считались шахматы. Техасский холдем представляет сложность в ограниченности информации.
Чтобы выиграть, машине придется превзойти живого противника.

Предыдущая версия программы, называвшаяся Tartanian 7, успешно выигрывала в холдем по тем же правилам против других компьютеров, но по мнению Сэндхолма, это не значит, что он сможет победить у людей, тем более топовых игроков. «Я думаю, шансы где-то 50 на 50».

Пока искусственный интеллект находится в минусе: Claudico проиграл уже $166,566. Но у него осталось около 60 тысяч рук, чтобы выйти из долгов и победить человека в честном карточном поединке.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля