Внезапно, выиграть в тетрис невозможно

в 9:01, , рубрики: U shall not pass, безысходность и тлен, игры, суровые игры СССР, метки: , , ,

Внезапно, выиграть в тетрис невозможно - 1 Тетрис — культовая игра, созданная в СССР и, фактически, вошедшая в зал Вечной Славы геймдева, если представить, что такой существует. Простота идеи и сложность геймплея на высоких скоростях покорили умы целого поколения, представители которого часы на пролет проводили в попытках поставить максимальный рекорд по очкам.

Сам принцип игростроя подразумевает логическое завершение игрового процесса, победу, окончательное прохождение. Однако, если вы хотите выиграть в тетрис, то у нас есть плохие новости: математически доказано, что сделать это невозможно. Кроме огромного количества тервера есть две, даже три банальные причины, по которым выиграть в тетрис нельзя.

В каноничном монохромном тетрисе есть семь различных фигур, все вы их прекрасно знаете. Если скомпоновать их в один моноблок, то получится прямоугольник шириной в 8 клеток, а игровое поле тетриса, так называемый «стакан», имеет ширину в 10 клеток. Вот тут и кроется первая проблема.

Вторая и третья особенность тетриса, которая всегда ведет к проигрышу, это S и Z-фигуры соответственно (да-да, именно те мерзкие загогулины, которые некуда воткнуть). Но даже если поток фигур будет идеальным, т.е. вы сможете расставлять их почти без пробелов, то примерно за 70 000 ходов вы всеравно проиграете. Жестокая шутка — в одну из самых популярных игр в истории невозможно выиграть, вас всегда будет ожидать провал. Но это не помешало тетрису стать частью поп-культуры и одной из самых узнаваемых и популярных игр в истории.

В видео ниже более подробно рассказывается об истории тетриса и причинах 100% проигрыша, вне зависимости от ваших действий.

Via engadget.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля