Из-за оплошности разработчика в сеть утекли гигабайты информации из игры Star Citizen

в 19:50, , рубрики: Star Citizen, игры, информационная безопасность, утечка, метки:

Из-за оплошности разработчика в сеть утекли гигабайты информации из игры Star Citizen - 1

В сеть утекло 48 Гб ресурсов из находящейся в разработке масштабной многопользовательской космической игры Star Citizen, которую разрабатывает компания Cloud Imperium Games. Поскольку игра работает на движке CryEngine, желающие могут загрузить ресурсы в движок и посмотреть на некоторые игровые детали.

Один из фанатов уже провёл эту операцию и выложил ролик с экскурсией по одному из кораблей в игре, Bengal Carrier. В ролике корабль расположен над живописным пейзажем и примечателен обилием мелких деталей. Заметно, что ещё не все текстуры готовы – вместо отсутствующих красуется надпись «замени меня» (replace me).



Утечка данных произошла по оплошности одного из участников команды разработчиков Cloud Imperium Games. Поторопившись похвастаться текущим состоянием разработки, он сделал скриншоты рабочего экрана и выложил их в сеть. На скриншоте глазастые фанаты рассмотрели часть URL, указывавшего на торрент в корпоративной сети. Кто-то из фанатов сумел дополнить адрес и скачать указанный файл, доступ к которому не был ограничен паролем. После выкачивания и была обнаружена игровая информация.

Хотя это пока лишь ресурсы недоделанной игры, ждущие её игроки высказывают опасения по поводу чрезмерного объёма будущего продукта. Но сами разработчики уже упоминали, что скорее всего, клиентская часть игры будет весить около 100 Гб. Далеко не у всех есть доступ к быстрому безлимитному интернету, отчего и происходит недовольство любителей игр. Игры такого объёма, наверное, уже можно распространять на флэшках – по крайней мере, на DVD её точно выпускать не стоит.

Star Citizen — находящийся в разработке онлайновый космический симулятор. Игра находится в разработке у Cloud Imperium Games Corporation, основанной Крисом Робертсом в апреле 2012 года. Ранее Робертс работал над такими играми, как Wing Commander, Privateer, Freelancer и Starlancer.

По сюжету игры, человечество вышло в дальний космос, заселив множество планет в пределах известной галактики. По мере исследования новых регионов были встречены другие расы, с некоторыми из которых удалось наладить торговые и дипломатические отношения, с другими же отношения заканчиваются лишь боевыми столкновениями.

Игра является крупнейшим в истории краудфандинговым проектом. На сегодня объём собранных средств уже перевалил за $83 миллиона. Разработчики обещают выпустить игру в 2016 году.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля