Первые члены Зала славы видеоигр

в 17:45, , рубрики: видеоигры, игровые консоли, Игровые приставки, игры, игры для приставок, история, История ИТ

В Национальном музее игр в Рочестере, Нью Йорк, появится Зал славы видеоигр. Несколько шедевров игровой индустрии подошли по всем критериям для того, чтобы стать первыми попасть в Зал.

Под катом — подробнее о первых членах Зала славы видеоигр с тёплой ламповой рекламой.

image

Игры должны быть знаковыми, они должны преодолеть границы между странами и оказать влияние на создание других игр, на другие виды развлечений и на популярную культуру и общество.

В Музей славы видеоигр могут попасть игры на всех платформах — на аркадных автоматах, компьютерах, портативных и мобильных устройствах, игровых консолях. В апреле 2015 года Музей объявил 15 финалистов, из которых только шесть стали первыми членами Музея славы.

Пока «лучшими» не признали The Legend of Zelda, Minecraft, The Oregon Trail, Angry Birds, FIFA, Pokemon, The Sims, Sonic the Hedgehog и Space Invaders. До 31 марта 2016 года будут рассмотрены новые кандидатуры.

Первые шесть игр в Зале славы:

  • Pong – 1972
  • Pac-Man – 1980
  • Russian Import “Tetris” – 1984
  • Super Mario Bros – 1985
  • Doom – 1993
  • World of Warcraft – 2004

Pong – 1972

Atari выпустила игру Pong в 1972 году в виде аркадного автомата. В 1975 году компания решила закрепить успех, выпустив приставку Atari Pong.

Pong стал первой коммерчески успешной видеоигрой и вызвал разработку клонов конкурентами Atari.

image

image

Всего Atari продала 150 тысяч приставок Atari Pong.

image

Pac-Man – 1980

В Японии в 1980 создали игру, в которой не было насилия как такогового, не было стрельбы и инопланетных вторжений. Pac-Man ходил по лабиринту и кушал вишенки.

По игре сняли сериал, а персонаж появился в 30 продолжениях и клонах.

Вырезки из серии про Pac-Man из сериала «Друзья».

Упаковка хлопьев на завтрак.
image

image

image

image

Russian Import “Tetris” – 1984

Абстрактная головоломка, созданная Алексеем Пажитновым в 1984 году, вызывает сильное привыкание. «При игре в течение длительного времени становится почти медитативной практикой. Тетрис стал наиболее универсальной из всех видео-игр, обращаясь к игрокам любого возраста, пола и географии. Он адаптирован практически для любой компьютерной системы».

image

image

image

image

Super Mario Bros – 1985

Братья Марио — одни из самых важных персонажей в истории компании Nintendo. Впервые Марио игроки встретили в Donkey Kong. Затем он появился более чем 200 играх, с ним было продано более 210 миллионов единиц игр. Персонаж занимает 1-ое место списке пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр по версии книги рекордов Гиннеса.

Реклама на японском

image

image

Doom – 1993

Doom определила развитие жанра шутеров от первого лица. Игру выпустила компания id Software в 1993 году.

image

Реклама для 64-битной игровой приставки Jaguar.

Рекламный ролик для канала MTV.

Реклама второй части игры.

World of Warcraft – 2004

World of Warcraft — многопользовательская ролевая онлайн-игра от Blizzard Entertainment. Согласно книге рекордов Гиннесса, это самая популярная MMORPG в мире. В 2014 году количество пользователей превысило 12 миллионов человек. Для сравнения — численность населения Москвы по данным Росстата в 2015 году составляет около 12 200 000 человек.

На момент съемки этой рекламе в World of Warcraft было 10 миллионов пользователей. Потому что Чак Норрис позволил им жить.

Непревзойдённый Мистер Т в рекламе игры.

Mountain Dew и WoW.

МиниЯ из «Остина Пауэрса».

Оззи Озборн

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля