Как зарабатывать $12000 в день, торгуя виртуальным оружием

в 13:40, , рубрики: виртуальное оружие, игры, сделки, товарообмен, Финансы в IT-индустрии

Как зарабатывать $12000 в день, торгуя виртуальным оружием - 1

Рынок оружия — один из самых прибыльных в мире. Причем есть два схожих рынка — обычное оружие, и игровое, виртуальное. Речь идет о модифицированных типах вооружения из различных игр, а также о топовых типах оружия из этих же игр.

Артур Минасов и Джон Бречиски (21 и 28 лет соответственно), решили запустить сервис OPSkins в январе. С тех пор они заработали уже целое состояние, продавая виртуальное оружие. OPSkins торгует сейчас скинами оружия из Counter-Strike: Global Offensive. Игроки размещают свои предложения на сервисе, другие игроки — покупают это оружие, а компания получает средства в качества посредника и гаранта сделки.

Свою работу основатели сервиса оценивают в 10% от каждой сделки. Сейчас суточный объем рынка составляет $120 тысяч, соответственно, авторы сервиса получают по $6 тысяч в день. При этом совладельцы сервиса говорят, что свой бизнес они открыли, чтобы защитить игроков от обмана. Часто либо продавец, отдавая скин, не получает ничего, либо покупатель, отдавая деньги, становится жертвой недобросовестного продавца.

Как зарабатывать $12000 в день, торгуя виртуальным оружием - 2

Обычно все эти сделки оформляются через форумы, где, конечно же, масса мошенников. Сервис же гарантирует, что покупатель получает товар, а продавец — деньги. Многие продавцы предпочитают совершать сделки вне Steam, поскольку в противном случае полученные средства можно использовать только внутри сервиса, для покупки игр или оружия. Вывести деньги из Steam нельзя.

Обычно новые скины для оружия игроки получают, побеждая в каком-либо соревновании или же совершая покупки через Steam Community Market. При этом некоторые экземпляры стоят тысячи долларов США. К примеру, виртуальный нож (один из скинов) стоит около $5000. Возможно, кто-то считает, что это сумасшествие, покупать виртуальное оружие за такие деньги, но 370 тысяч пользователей сервиса не согласны с таким мнением.

Интереснее всего то, что команда Valve не против деятельности предпринимателей. Пару раз Valve блокировала сервис, но после того, как получили полную информацию о том, как проводятся сделки, одобрили работу сервиса.

Сейчас ребята привлекли 20 дополнительных работников, из США, Канады и Европы.

9 июля в Монреале будет проводиться чемпионат ESWC Counter-Strike: GO World Finals, и OPSkins будет главным спонсором, предложив $100 тысяч для призового фонда.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля