Видеоблогер заработал $4 миллиона в 2014 году и отдал более миллиона на благотворительность

в 8:18, , рубрики: Google, letsplay, PewDiePie, YouTube, видеоблогеры, видеоблоги, игровые видео, Игровые приставки, игры, компьютерные игры, летсплей, метки: , ,

Двадцатипятилетний швед Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), известный в YouTube под ником PewDiePie, выкладывает видео о том, как он играет в игрушки, вскрывает упаковки с карточками Pokemon и не пьёт незамерзайку. Выручка его компании PewDiePie Productions по данным последнего отчёта за 2014 год составила семь с половиной миллионов долларов.

Видеоблогер обеспечил десять тысяч африканцев доступом к чистой воде.

Видео о том, как снимать видео (если вы решили сменить профессию)


Феликс Чельберг подтвердил доход в четыре миллиона долларов в 2014 году и отметил, что занимается благотворительностью параллельно со съемкой игровых видео: «Я до сих пор отдаю больше денег на благотворительность, чем трачу на себя, о чём могу сказать с гордостью».

В июне 2014 года армия фанатов, или «bro army», собрала более миллиона долларов в различные благотворительные организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы, «Спасём детей», «St. Jude Children’s Research Hospital» и Charity: Water. В марте 2015 года Charity: Water поблагодарила PewDiePi и его фанатов за то, что они обеспечили более десяти тысяч человек в Руанде доступом к чистой воде.

Следующим шагом в карьере блогера станет запуск книги This Book Loves you, в которую войдет коллекция вдохновляющих цитат Чельберга. Например: «Не будь собой. Будь пиццей. Все любят пиццу».

В аккаунте PewDiePie в Youtube — тридцать семь с половиной миллионов подписчиков. Видеоролики блогера набрали более девяти миллиардов просмотров.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля