Нотч переживает тяжёлые времена

в 18:34, , рубрики: minecraft, Mojang, депрессия, Здоровье гика, игры, Маркус Перссон

Нотч переживает тяжёлые времена - 1

Прошёл почти год с тех пор, как Microsoft купила за $2,5 млрд шведскую компанию Mojang AB, разработчика известной игры Minecraft.

Маркус [Нотч] Перссон после этой сделки стал миллиардером. По оценке Forbes, личное состояние разработчика оценивается в $1,3 млрд.

К сожалению, деньги не принесли радости. Сегодня Маркус опубликовал серию очень печальных твитов, которые вызывают сочувствие и беспокойство за него.

Нотч жалуется, что жизнь стала «одинокой» и «пустой» после продажи компании.

Как предупреждение для тех, кто стремится к «финансовому успеху», звучат его слова: «Сейчас отдыхаю на Ибице с кучей друзей и тусуюсь со знаменитостями, могу делать что хочу, но я никогда не чувствовал себя более одиноким».

«Проблема в том, что когда получаешь всё, то пропадает стимул пытаться что-то делать, а отношения с людьми становятся невозможными из-за дисбаланса».

«Вернувшись в Швецию, я буду сидеть сложа руки, смотреть на своё отражение в мониторе и ждать, когда у друзей с их работами и семьями появится время хоть на что-нибудь».

Самое печальное, что ребята из Mojang, по словам Маркуса Перссона, растеряли все дружеские чувства после сделки с Microsoft. И это несмотря на то, что он старался сделать многое для них. Например, в 2012 году он отказался от дивидендов и распределил свои три миллиона долларов между сотрудниками. В то время в компании работали всего 25 человек, и некоторые из них не могли сдержать слёз после такого поступка босса.

Теперь ситуация изменилось. Нотч говорит, что на бывшей фирме его ненавидят. Один из разработчиков Mojang попытался возразить. Мол, негатив был в первое время, из-за шока от новости о продаже компании, а потом прошёл. Но Маркус не верит в это. Он говорит, что никто не вышел и не сказал, что это был просто первоначальный шок.

В общем, всё плохо. «Я хотел бы стать как Маск, попытаться спасти мир, но тогда мне придётся опять иметь дело с теми же козлами, которые заставили меня продать Minecraft».

В личной жизни у Маркуса Перссона тоже пока без изменений. «Нашёл классную девушку, но она испугалась моего стиля жизни и предпочла нормального парня».

Что тут можно сказать… Держись, Нотч!

Говорят, что неожиданный успех в жизни часто имеет такие последствия, и это пройдёт. Хорошо, если так.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля