Нейроморфный 256-ядерный процессор и другие продукты компании KnuEdge Inc. создававшиеся для армии, теперь общедоступны

в 5:33, , рубрики: Hermosa, KnuEdge Inc, Блог компании Dronk.Ru, ИИ, искусственный интеллект, нейроморфные компьютеры, нейросети, Процессоры, суперкомпьютеры

image

Компания KnuEdge Inc. из Сан-Диего под руководством Дэна Голдина (Dan Goldin), возглавляющего американское космическое агентство NASA в 1990-х годах, сообщила о готовности коммерческих поставок нейроморфных процессоров семейства KnuPath. Этот уникальный 256-ядерный процессор предназначен для выполнения задач, связанных с голосовой идентификацией и широкого спектра других задач, имеющих отношение к глубинному машинному обучению и самообучению.

Для абсолютного большинства потенциальной целевой аудитории KnuEdge анонс готовой к работе и опробованной на практике нейроморфной архитектуры — действительно давно ожидаемая новость. А вот для ВПК США, куда, как оказалось, программно-архитектурные комплексы компании поставляются уже в течение пяти лет — давно оформившаяся реальность.

По каким то причинам именно сейчас руководство KnuEdge Inc. посчитало, что разработанные и успешно протестированные в стенах ее лабораторий и в полевых условиях процессоры пора использовать и в мирных целях, например так же, как они уже используются сейчас в серверах, поддерживающих работу веб-сайта и специализированного облачного сервиса компании.

image

Процессор KnuPath (в спецификации Hermosa) построен в соответствии с принципами архитектуры LambdaFabric и может быть использован в оборудовании дата-центров, где сможет наиболее полно реализовать свои возможности. Архитектура LambdaFabric позволяет создавать вычислительные системы, включающие в свой состав до 512 тысяч процессоров. При этом время задержки передачи данных от одной стойки к другой составляет порядка 400 наносекунд, что вполне сопоставимо или выше быстродействия самых современных магистральных шин, используемых в суперкомпьютерах.

image

Особенности архитектуры процессора KnuPath

На кристалле каждого из процессора KnuPath располагаются 256 DSP-ядер, 64 программируемых модуля прямого доступа к памяти (DMA), интегрированный маршрутизатор L1, что в комплексе позволяет обеспечить вычислительную мощность одного процессора в 256 Гфлопс при полосе пропускания памяти 3.702 Гбит/сек. Процессор располагает 16-тью двунаправленными портами ввода-вывода, обеспечивающими обмен данными со скоростью 320 Гбит/сек.

Уровень энергопотребления KnuPath (Hermosa) составляет 34 Ватта (100 Ватт на 1 терафлопс, 100 кВт на 1 петафлопс) вычислительной мощности. Несмотря на внушительный уровень энергопотребления, в KnuEdge утверждают, что в расчете на 1 Вт процессор KnuPath, выполненный на архитектуре LambdaFabric демонстрирует КПД в 2-6 раз выше, чем существующие ТОП-е альтернативные решения.

Будучи объединенными в вычислительные кластеры по производительности и эффективности процессоры KnuPath также опережают конкурентов на базе графических процессоров в 2.7-8.1 раза, что подтвердили результаты ключевых тестов — FFT, Sparse Matrix-Vector Multiply и k-menas Clustering.

По утверждению Голдина: «После десяти лет развития и тщательного всестороннего тестирования, архитектура LambdaFabric выходит на публичный рынок как зрелая состоявшаяся технология, которая позволит разработчикам систем ответить вызовам сегодняшнего дня и переосмыслить возможности нейронных вычислительных сетей будущего». Новейшие производственные платформы и системы на базе процессора KnuPath, по утверждению руководителя KnuEdge Inc., компания сможет представить во второй половине 2016 года.

KnuVerse

Имея в своем распоряжении высокоэффективный процессор, специалисты компании KnuEdge Inc. разработали и представили также технологию голосовой аутентификации и верификации KnuVerse. В отличие от других технологий голосовой обработки, которые лежат в основе программ Siri, Cortana, Google Home и Alexa в предложенной авторами разработки системе уже решены две ключевые проблемы голосового общения и идентификации — проблема влияния посторонних шумов и проблема безопасности системы в целом.

image

По сообщениям ответственных лиц KnuEdge, технология KnuVerse подтвердила свою эффективность в самых жестких условиях — на поле боя. В общей сложности на тестирование и совершенствование возможностей программного комплекса KnuVerse в реальных условиях компания затратила 5 лет. В настоящее время KnuEdge готова предложить интересующейся аудитории ряд корпоративных приложений, где KnuVerse, как ожидается, существенно повысит эффективность голосовых команд.

«KnuVerse уже приносит доход, исчисляемый в миллионах $, и хотя мы только начали продажи на коммерческой основе, живой интерес к разработкой проявили многие ведущие компании рейтинга Fortune 500, представляющие банковскую сферу, индустрию здравоохранения и развлечений» — сказал Кейт Диллиган (Kate Dilligan) — действующий вице-президент подразделения KnuVerse в составе компании KnuEdge Inc. «Когда наши корпоративные клиенты понимают, что они могут мгновенно и без проблем распознавать и верифицировать пользователей своих услуг на любом устройстве или платформе, колеса инноваций начинают вращаться. Они могут, наконец, забыть о проблемах фундаментальных технологий и обратить внимание на задачи более высокого порядка, такие как улучшение качества обслуживания клиентов и создание новых конкурентных преимуществ» — добавил он.

Knurld — новое качество аутентификации

Еще одна разработка KnuEdge Inc., представленная на уровне коммерческого предложения — технология Knurld, использующая специализированный программный интерфейс и фирменный облачный сервис Knurld.io. В компании заявляют, что разработали и внедрили принципиально новый, на порядок более безопасный и удобный способ аутентификации клиентов — голосовую подпись.

Технология голосовой подписи отменяет необходимость передачи ПИН-кодов. Теперь таким уникальным ПИН-кодом становится ваш голос, который всегда с вами и который невозможно украсть или забыть — говориться на страничке сайта, посвященной технологии Knurld.

В дополнение к сказанному интересно прозвучали слова г-на Дэна Голдина, отражающие суть стратегии компании KnuEdge, ориентированной на создание технологий взаимодействие машины и человека в новом поколении: «KnuEdge пришла не для того, чтобы участвовать в гонке, цель которой постепенные улучшения технологий, но для того, чтобы предложить их фундаментальную трансформацию». Чтож, с учетом масштабов уже предложенных и апробированных решений, его слова выглядят не столь уж и пафосно.

Нейроморфный 256-ядерный процессор и другие продукты компании KnuEdge Inc. создававшиеся для армии, теперь общедоступны - 5

Источники:

Официальный сайт компании KnuEdge Inc.

nextbigfuture.com


На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного…

image

Нейроморфный 256-ядерный процессор и другие продукты компании KnuEdge Inc. создававшиеся для армии, теперь общедоступны - 7 Нейроморфный 256-ядерный процессор и другие продукты компании KnuEdge Inc. создававшиеся для армии, теперь общедоступны - 8 Нейроморфный 256-ядерный процессор и другие продукты компании KnuEdge Inc. создававшиеся для армии, теперь общедоступны - 9
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки? Обзор Xiaomi Mi Air Purifier 2 или как очистить воздух мегаполиса? Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля