Опрос: сильный ИИ как система наблюдения за людьми

в 19:40, , рубрики: ИИ, искусственный интеллект, опрос

Не секрет, что системы ИИ сейчас развиваются и недалек тот день, когда кому-нибудь в правительстве придет в голову идея: у нас в городе масса камер. А что если посадить за них наблюдать ИИ и дать ему возможность сигналить нарядам полиции в случае потенциально опасной ситуации?

Итак, сперва система получилась только как сигнальная для полиции, чтобы потом, по записям с камеры, устанавливать соответствие предполагаемого нарушения тому, что происходило на самом деле. Естественно, система хранит записи о том, кто именно и когда попал на ее камеры. Назовем ее «Сигнализирующий наблюдатель»

Но постепенно, накапливая опыт наблюдений, полиция пришла к выводу: граждане нашей страны просто потрясающе юридически безграматны! И потому, систему камер дополнили системой оповещения: по телефону или по динамикам. Теперь, если человек первый раз совершает такое правонарушение или МОГ не знать/забыть об соответствующем законе, система говорит: «Внимание!, возможно, вы, [Иванов Иван Иванович], нарушаете/готовитесь нарушить закон такой-то, статья такая-то». Авторы учли, что человек имеет тенденцию забывать о своих казусах и поставили, что предупреждение повторяется раз в три месяца. На протяжении этих трех месяцев человек считается предупрежденным. Естественно, если предупрежденный человек продолжает свою деятельность, система вызывает наряд полиции.
Это система получила название «сигнализирующий наблюдатель с оповещением».

Дальнейшее развитие системы позволило снизить количество ошибок распознавания до 1 на десять тысяч. В итоге, уже в суде(или в ходе расследования) стали обращаться к системе за консультацией по тому или иному вопросу, признавая мнение системы как неоспоримую истину. Дело начало доходить даже до того, что адвокат или обвинитель человек стали вызвать сомнение у судей и общественности. Но, естественно, решение(приговор) все равно выносит человек. Назовем такую систему «Наблюдатель-консультант».

Upd. Имеется в виду консультация по вопросам правонарушения. К примеру, произошло разбойное нападение на гражданку Иванову в месте, где камер нет. У гражданки Ивановой похищенна сумма в размере стоимости квартиры — она как раз ее продала, вот документы. В то же время, камеры засекли, что туда направлялись Иван Петрович и Вася Петечкин. Иван Петрович был сильно навеселе и едва-едва держался на ногах, Вася Петечкин отличается хрупким телосложением и вообще, послушный мальчик. А вот гражданка Иванова не один раз получала предупреждения по статье «мошенничество».

Естественно, такая высокая эффективность не могла не заинтересовать органы и как систему наблюдения за честной территорией. Продвигая ее под лозунгом «долой насилие в семьях!» и «прекратим смерть в пьяных драках!», органы, тем не менее, позаботились о том, чтобы получить доступ к видео с камер на частной территории кто-либо мог либо по распоряжению суда, либо если сама система признает камеры как доказательства совершения правонарушения. До этого, любой, попытавшийся получить доступ, автоматически совершает правонарушение(естественно, с регистрацией системой «Наблюдатель»). Назовем такую систему «Личный наблюдатель».

Upd. Имеется в виду, обязать граждан и предпринимателей к установке камер дома и на предприятиях. Но получить запись с камеры что в спальне, что за пятисантиметровой символической дачной оградкой — только по распоряжению суда. Иначе — здравствуй штраф и возможно, срок.

Автор: Ckpyt

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля