Anki DRIVE — возвращаемся в детство

в 0:44, , рубрики: Anki DRIVE, игрушки, ИИ, искусственный интеллект, робототехника, метки: , , ,

Anki DRIVE.

С 10 по 14 июня 2013 года в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско проходила всемирная конференция разработчиков Apple — WWDC 2013. Это событие прошло мимо Хабра. Ну я не смог найти записи этого года. Однако, на этой конференции была представлена новая игрушка, точнее игрушки — умные гоночные машинки Anki DRIVE.

Если ты, %читатель%, застал времена «За рулём», помнишь игрушечные железные дороги, которые в 90-х заменили машинки на пультах управления (в том числе по трекам) или в настоящее время увлекаешься робототехникой, коптерами и вертолетиками, то прошу под кат.

Anki DRIVE — это роботизированные гоночные машинки с искусственным интеллектом. ИИ позволяет машинкам ездить без участия людей. Например можно играть против компьютера, а можно погонять с друзьями.

Вместе с машинками идет виниловый трек. В машины встроенные маленькие камеры, благодаря которым ИИ может сам рассчитывать своё положение на треке. При чем делает он это хорошо и игроку будет сложно его обыграть.

Anki DRIVE ещё не поступили в продажу, но на сайте разработчика уже имеется ссылка на скачивание приложения управления машинками Anki DRIVE. Через это приложение ты сможешь управлять этими машинками. Рулить можно с помощью акселерометра твоего устройства, т.е. наклоняя его, как во многих гоночных симуляторах. Конечно игроку доступны управления газом и тормозом, а также есть возможность пострелять из виртуального оружия. С помощью этого оружия, как ты наверное догадался, можно стрелять в противников и зарабатывать очки, а на очки покупать новое оружие, улучшать его и характеристики машины. Что-то это напоминает?

Все машинки Anki уникальные, у всех имеются свои особенности (ускорение, энергия и т.д.). Прокачать свою машинку на полную будет очень сложно.

Разработчики надеются, что Anki DRIVE будут серьезным шагом в отраслях потребительской робототехники и искусственного интеллекта, которые в настоящее время находятся в зачаточном состоянии. Для обычных людей разговоры о технологиях из этих отраслей кажутся научной фантастикой или они считают, что подобные технологии стоят очень дорого и/или доступны только заводам и лабораториям. Но Anki DRIVE попытается разрушить эти стереотипы.

Anki DRIVE.

Продажи начнутся уже через неделю — 23 октября. За комплект из двух машинок, зарядки и винилового трека — разработчики намерены просить $199. За каждую дополнительную машинку — $69. Также нашел информацию, что изначально продажи будут ограничены территорией США и малым количеством ритейлов (среди которых, разумеется, сеть Apple Store).

Ссылки: сайт, блог

ЗЫ Извините за хаб, кармы не хватает на ИИ и Робототехнику Перенес в срочном порядке, пока помогли добрые люди, в ИИ и Робототехнику. Надеюсь ни кто не против? :-)

Автор: BaNru

Источник

Поделиться