Знакомьтесь с Musio, симпатичным роботом, который хочет быть вашим другом

в 16:47, , рубрики: Musio, Блог компании RoboHunter, дети, друг, ИИ, искусственный интеллект, искуственный интеллект, робототехника, социальный робот, метки:

image

Musio, первый продукт компании-разработчика ПО и искусственного интеллекта AKAStudy, изменит наше представление о роботе-компаньоне. Используя технологии машинного обучения и обработки естественного языка, он может поддерживать разговор и даже учиться, слушая ваши беседы, что делает его больше похожим на внимательного друга, чем на немую машину.

АКА надеется привлечь $50000 через ресурс краудфандинга Indiegogo на разработку Musio. На данный момент, даже без продвижения, компания уже получила $16000 от покровителей. Musio может быть более разумной физической формой Siri от Apple: он способен сообщить вам о получении электронного письма или событии в календаре, но он также может взаимодействовать с подключенными устройствами в вашем доме.
 
image
 
АКА изначально придумала Musio, чтобы обучать английскому языку детей в Азии, но в конечном счете поняла, что он более необходим в качестве домашнего робота, который может поддержать беседу.
 

Musio может быть вашим другом, с которым вы можно поговорить и повеселиться, — говорит лингвист из АКА Яков Брэдшер. — Люди боятся ИИ, но мы хотим показать, как его можно использовать с пользой для общества.

 
Вы можете увидеть работу Musio на видео:
 

 
АКА планирует предложить ряд ценовых позиций Musio, начиная с недорогого варианта для детей, который может обрабатывать основные диалоги, — за $99. Также предлагается дополнение, превращающее Musio в интерактивного учителя.
А лидирует усовершенствованная версия Musio для разработчиков по цене около $599. Где-то между этими двумя диапазонами цен будет находиться "умная" версия Musio, которая может работать автономно до 11 часов. Разработчики также смогут получить надстройку, которая соединяет Musio с тремя платами, совместимыми с Arduino, тремя модулями Zigbee и приложением-контроллером для Android.
 
image
 
АКА также разработала периферийное устройство под названием "Sophy", которое позволяет Musio взаимодействовать с предметами в вашем доме.
Musio предстоит еще долгий путь разработки, и пока неизвестно, достигнет ли АКА всех своих целей, получив финансирование. Но это признак начала альтернативной жизни человека вместе с технологиями. Вместо холодного цилиндра Echo от AmazonMusio —  подключенный домашний робот, с которым можно даже подружиться.
 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля