E-commerce во всем мире продолжает развиваться и со все бОльшими оборотами перетекает в формат маркетплейсов. Еще вчерашние владельцы небольших интернет-магазинов понимают, что можно больше не заниматься созданием сайтов, колл-центров, настройкой рекламы, вместо этого достаточно загрузить товар на маркетплейсы и начать делать деньги уже в первый месяц.
Но для новичка продажи на маркетплейсах могут показаться прогулкой в тумане, ведь непонятно, какой товар будет продаваться, а какой нет. Решить эту проблему взялись сервисы которые делают анализ маркетплейсов и увеличения продаж на них.
Я зарегистрировался в 4 таких сервисах и решил провести обзор с описанием своих ощущений...
Листал я тут давеча хаб роботехника и наткнулся на статью «Как секс-индустрия двигает робототехнику?». Так как мне не понравился уровень погружения в эту тему, я считаю своим долгом рассказать Хабру о том, откуда вообще взялись подобные идеи, и какая у них теоретическая база. Точкой отсчета можно считать вот эту книгу, а моя статья - её краткое изложение.
Технологические прорывы неизменно вызывают перемены в обществе. Мы это знаем, но редко можем делать точные прогнозы о развитии поведения людей при внедрении новых технологий. Так совершенствование средств контрацепции закономерно породило более свободное общество. Но технологии также являются катализаторами непреднамеренных социальных изменений: мог ли кто-нибудь предсказать, что со временем свободные отношения приведут к увеличению незамужних женщин с детьми? Мы должны понимать, что распространение роботов для сексуального удовлетворения людей тоже вызовет социальные преобразования, которые уже можно увидеть.
Привет, Хабр!
Одним из наиболее популярных направлений разработки сегодня является веб. И когда нужно разместить свой проект где-нибудь кроме localhost, многие сталкиваются с трудностями - ведь хостинг должен быть быстрым, удобным, и, желательно, бесплатным :)
В этом списке вы найдете 15 бесплатных сервисов, где вы легко сможете разместить свой проект. Погнали!
Как мыслить и действовать адекватно ситуации, избавиться от инфантилизма и не наступать на одни и те же "грабли"? Эта статья может стать отправной точкой для получения навыков усвоения материала почти любой сложности.
Общая семантика включает в себя метод, помогающий достигать надлежащих оценочных реакций, что способствует психическому здоровью. Ее основы заложил А. Коржибски и определил ее как общую теорию оценки фактов, отношений ощущений и т.д. с точки зрения того, как действительно происходят оценочные реакции.
Аристотель уникален тем, что его последователи поклонялись не только его лучшим качествам, но также и его недостаткам, чего он никогда не делал в отношении кого-либо, живого или мертвого; за что и был не раз он порицаем – за непоклонение. Огастес де Морган - "наука и здравомыслие" А. Коржибски.
В 1933 году польский математик по имени Альфред Коржибски издал книгу "наука и здравомыслие", а в 1938 году основал институт общей семантики в США. В основе его концепции лежит утверждение о том, что любое человеческое познание ограничивается структурой нервной системы и структурой языка. Это значит, что человек априори не может знать всё обо всём. Коржибски проанализировал структуру языков индоевропейской группы математическими методами и выявил фундаментальные основы логики языка, которым люди пользуются изо дня в день, скрытые в неопределяемых и многопорядковых терминах (принимающие значение только при наличии контекста). Через них показана метафизика лежащая в основе используемого нами языка, его несовершенство, некоторое несоответствие действительности (например, может использоваться одно слово для нескольких сущностей одновременно, что может способствовать неверной оценке и неэффективному поведению (об этом позже)). Для преодоления этого барьера Коржибски ввел в ОС (общая семантика) в обиход не-элементалистский (позже станет понятно что это значит) термин семантической реакции - психологическая реакция индивидуума на слова, язык и другие символы и события в связи с их смыслом, и психологические реакции, которые становятся смыслами и конфигурациями отношений в тот момент, когда индивидуум начинает анализировать их, или кто-то другой делает это за него. Так же разработал простое и наглядное средство для обучения новым, более адекватным семантическим реакциям - структурный дифференциал. Данный подход предлагаю начать с изложения о понятии механизма времясвязывания.
Пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду.
– Не работает? – спрашивает его продавец.
– Почему? Очень даже работает, – отвечает тот.
– А в чем тогда дело?
Покупатель вздохнул и ответил:
– Не радует.
Менторство — это не просто история про обмен опытом, а ментор — не просто наставник. Это человек, который передает вам опыт своих профессиональных побед и поражений, достижений и ошибок. А его опыт позволяет вам проходить путь к своей цели намного быстрее и эффективнее...
Меня зовут Ксюша Луговая. В СберКорусе я занимаюсь поддержкой библиотеки React-компонентов Korus-UI.
С проблемой выбора библиотеки рано или поздно сталкивается почти каждый разработчик, и порой решение может быть нетривиальным. Возникают вопросы: чем руководствоваться при выборе библиотеки, какие популярные решения предлагает рынок, какие у них плюсы и минусы? Обзоры и отзывы не всегда помогают найти решение.
В мире разработки не существует идеального варианта на все случаи. Поэтому в статье я расскажу, как мы решаем эту задачу, и разберу на примерах анализа нескольких популярных решений, как выбрать библиотеку React-компонентов для своего проекта.
Выход новой мажорной версии языка — это всегда возможность как оглянуться назад и оценить уже пройденный путь, так и попробовать посмотреть далеко вперед и предсказать, что нас ждёт в будущем, поэтому ничего удивительного, что в последнее время в сообществе происходит много дискуссий на эту тему.
После множества обсуждений этого вопроса, я хотел бы поделиться с вами выводами, к которым пришёл: под катом вы узнаете, с какими трудностями PHP предстоит столкнуться в перспективе самых ближайших лет.
Примерно с начала декабря провожу эксперимент по продвижению (если угодно - хайпу) в Твиттере своего бота. Результаты мне нравятся. Возможно кому будет интересно как почти при нулевом бюджете сделать эффективную рекламную кампанию в сети. Скриншоты, статистика, части кода и рассказы ниже.
По моему мнению реклама в сети скоро будет активно осваивать короткие звуковые споты. Всё чаще люди начинают слушать интернет, а не только его смотреть. Интернет-радио, Spotify, iTunes и множество других служб для "прослушки" сети очень быстро внедряются в массовое употреблением. Даже Твиттер вывел на рынок звуковые твитты. Росту значения звука способствует и рост числа индивидуальных устройств для прослушивания - наушники стали обыденным явлением и значит звуковая реклама может быть индивидуализирована и подана отдельному человеку в зависимости от его предпочтений как и традиционная контекстная реклама.
Я взял плейлист «Мой 2020», который сделала Яндекс-музыка, добавил туда немного метаданных о песнях, а потом посчитал статистику и узнал, какие у меня любимые группы и жанры, песни каких лет мне больше всего нравятся и какие слова встречаются в текстах наиболее часто. Нарисовал результаты на графиках, а ещё оформил статью так, как будто это серьёзное исследование. Помогали мне язык программирования R с пакетами ggplot2, tm и wordcloud2.
Простое число — это натуральное число, имеющее ровно два различных натуральных делителя — единицу и самого себя. Такие числа представляют огромный интерес. Дело в том, что никто так и не смог полностью понять и описать закономерность по которой простые числа располагаются в ряду натуральных чисел.
Первостепенная задача, решение которой автоматически привело бы к решению большинства вопросов связанных с простыми числами заключается в следующем:
Получить рекуррентную формулу для очередного простого числа.
На самом деле, при различных попытках решения поставленной нами задачи в большом количестве случаев появляются одни и те же конструкции.
Много лет я как преподаватель ломала голову над этим вопросом: почему при равных возможностях (есть время и деньги на занятия, есть желание, способности, прилежание, хороший опытный преподаватель) один ученик достигает результата, а другой нет?
Сейчас в интернете только ленивый не проводит вебинары по английскому именно на эту тему: почему не получается выучить английский. И если вы на таких вебинарах были, или читали статьи на эту тему, то вы знаете, какой дается ответ: потому что нет системы, потому что учили не так, не то и не по тем материалам. Ведущие вебинара рассказывают, как надо, дают и систему, и материалы, и, если мы говорим о действительно опытных профессиональных преподавателях-ведущих, контент их действительно хорош. Обрадовавшись, люди хватаются за эту соломинку, воодушевляются, начинают работать по этим материалам следуя этой системе, но… Результаты вновь неутешительные. И человек приходит к единственно верному, на его взгляд, выводу: я не способен выучить английский. Кто-то одарен. Я – нет. И это понимание ввергает в еще большую депрессию…
А теперь я расскажу вам, что я думаю по этому поводу и отвечу на вопрос Почему не получается.
Сначала я хотела бы сказать вот что. Проблема в самой постановке вопроса: ВЫУЧИТЬ. Почему? Потому что язык – это не знания. Язык - это НАВЫК. И если мы будем относиться к языку как к навыку, то всё стазу встанет на свои места.
Как это сделать?
Во всех своих фразах, мыслях, касаемо английского (или любого другого иностранного языка), заменяйте «английский язык» на любой другой навык, которым вы уже владеете: управление автомобилем, катание на горных лыжах, велосипед, ролики, вышивание…. И давайте послушаем, как это будет звучать:
«Я хочу ВЫУЧИТЬ вышивание»
«Я много лет УЧУ езду на велосипеде»
«Сколько нужно заниматься, чтобы ВЫУЧИТЬ управление автомобилем?»
По-дурацки звучит, правда?
Кто их нас, желая освоить велосипед, чтобы в выходной погожий денек прокатиться в парке в свое удовольствие, часами смотрит видео тур де Франс, читает статьи о велосипедистах и сдает тесты про устройство велосипеда?
А вот теперь получается, что для того, чтобы эти фразы перестали странно звучать, надо заменить глагол:
Мы, разработчики, создаем алгоритмы, программы, приложения. Они часто наполнены для программиста красотой технических решений, изяществом архитектурных подходов или проработанностью алгоритмического подхода. Мы получаем удовольствие от изящества, красоты. Мы часто отказываемся от проектов, где нельзя писать красивый код. В своем мире мы спорим до хрипоты о том или ином подходе, который делает программу более совершенной. Мы смеемся с программистских мемов о коде, он джунах, о сеньёрах, о многочисленной рутине кодинга.
Красота в наших глазах. Но руководитель часто далек от технических деталей. Часто очень сложно объяснить всю программистскую «кухню» на языке диаграмм Гантта. Когда штудирование документации и вычитывание кода библиотеки выливается в метрику +10 строк кода. (За половину месяца.) Ну ведь правда, как-то не солидно – 0.125 строк кода в день. (Это сколько символов в день? А в час?) Правда?
Мы правда должны опускаться до уровня руководителей?