Предприниматель собирает деньги на воспроизведение событий 9-11

в 19:46, , рубрики: 9/11, boeing-747, indiegogo, башни-близнецы, краудфандинг, небоскребы, самолёт, метки: , , ,

image
Пол Сэйло

Бизнесмен американского происхождения Пол Сэйло [Paul Salo], в данный момент живущий в Таиланде, собирает деньги на проведение уникального эксперимента. Он хочет воссоздать события 11 сентября 2001 года, направив Boeing-747 в небоскрёб.

По плану бизнесмена, необходимо купить выходящий на пенсию самолёт, аналогичный по размерам 747-му, наполнить его горючим и на автопилоте столкнуть его с небоскрёбом, который как раз собираются сносить. Эксперимент покажет, действительно ли самолёт способен под корень снести небоскрёб, или же правы те, кто утверждает, что 9/11 был большим спектаклем.

По официальной версии событий 11 сентября 2001 года, террористы из группировки Аль-Каида захватили четыре пассажирских самолёта, два из которых врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, что привело к их полному обрушению (также обрушились другие здания комплекса WTC). Третий самолёт врезался в здание Пентагона, четвёртый упал в поле Пенсильвании, после того, как пассажиры попытались отбить самолёт у террористов.

Трагедия привела к принятию в США "Патриотического акта" уже через месяц после события. Согласно этому закону, правительство и полиция получили крайне широкие полномочия по надзору за гражданами. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение четвёртой поправки к конституции.

Конспирологические теории утверждают, что трагедия была инсценирована правительством США именно с целью принятия законов, позволяющих беспрепятственно вести слежку за собственными гражданами. Сразу после событий 9/11 была создана программа слежки Terrorist Surveillance Program, которую сменил ещё более обширный комплекс мероприятий PRISM, разоблачённый Эдвардом Сноуденом.

Популярными работами на тему событий 9/11 стали документальный фильм-памфлет "Фаренгейт 9/11", критикующий Джорджа Буша-младшего за войны в Афганистане и в Ираке, и за причастность к сентябрьским событиям, и журналистское расследование "Разменная монета" [Loose Change].

Построения части конспирологов основываются на том, что врезавшийся в небоскрёб самолёт не способен полностью разрушить его, так как небоскрёб обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать такой удар; объяснения, согласно которым стальные конструкции небоскрёба расплавились из-за взаимодействия с горящим авиационным топливом, отметаются как несостоятельные.

Кроме того, отмечается отсутствие фото- и видеоматериалов, запечатлевших врезающийся в Пентагон самолёт, как и полное отсутствие частей самолёта и тел пассажиров на месте этой катастрофы, а также удачная сохранность паспортов террористов, обнаруженных на месте аварии.

Пол Сэйло объявил, что решил раз и навсегда покончить с теориями, повторив печальный опыт на практике – правда, на этот раз без жертв. Краудфандинговая компания на IndieGoGo предлагает бэкерам благодарности, футболки, кусочки развалин от небоскрёба, который предстоит разрушить, и «место в первом ряду» для просмотра эпохального события вживую – за $5000.

Бизнесмен считает, что если после аварии самолёта в здании останется «дырка», и небоскрёб не упадёт, это сможет поставить точку в спорах и доказать, что трагическое обрушение башен-близнецов было инсценировкой.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля