$3 миллиарда на постройку Минас Тирита в натуральную величину

в 7:14, , рубрики: andorro-новости, indiegogo, властелин колец, краудфандинг, Минас Тирит, надо было собирать на Хогвартс, первый пост с тегом Минас Тирит, метки: , , ,

На Indiegogo начался сбор средств на самый дорогой проект в истории краудфандинга: постройку реплики Минас Тирита из «Властелина колец» в натуральную величину. Группа архитекторов-толкиенистов посчитала, что для этого нужно £1,85 млрд ($3 млрд), что на 700 миллионов фунтов стерлингов больше, чем предыдущий самый масштабный проект (тоже, кстати, размещённый на Indiegogo) — €1,6 млрд на выплату греческого долга.

$3 миллиарда на постройку Минас Тирита в натуральную величину - 1

Авторы проекта хотят начать строительство в 2016 и закончить к 2023 году. Расчёты приведены самые примерные: £15 млн на землю, £188 млн на оплату труда и £1,4 млрд на стройматериалы.

По плану, это будет не просто самый большой развлекательный комплекс в мире, но вполне функциональный город с жилой и коммерческой недвижимостью, расположенный на одной из двух возможных локаций где-то в южной Англии. Хотя местность там не гористая, но, в принципе, вполне подходящие пейзажи есть:

$3 миллиарда на постройку Минас Тирита в натуральную величину - 2

За 13 из 60 дней кампании собрано £47 тысяч — 0,0025% требуемой суммы. Разумеется, скорее всего, это шутка или самопиар Indiegogo (одно другое и не исключает), но согласитесь — идея-то хороша.

проект, via

Автор: andorro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля