Сноуден рассказал, что пользуется мессенджером Signal

в 21:53, , рубрики: информационная безопасность, мессенджер, сноуден

В своём твиттере Эдвард Сноден рассказал, что в своей повседневной работе он предпочитает использовать мобильный мессенджер Signal, обратив внимание на то, что совсем недавно вышла его Android-версия. По своему обыкновению Эдвард не забыл потроллить спецслужбы, добавив тег #notesforFBI (#запискидляФБР) и дав понять, что в ведомстве уже и так знают какую программу он использует для обмена сообщениями.

Анонс релиза Signal для Android появился вчера, до этого мессенджер уже работал на iOS (из чего можно сделать осторожный вывод, что Сноуден использовал или iPhone, или ранее существовавшую для Android программу TextSecure, которая также предназначена для безопасного обмена сообщениями). Интерфейс Signal сильно напоминает другие подобные мессенджеры, однако он, подобно Telegram, делает упор на конфиденциальность сообщений: ключи шифрования находятся только на пользовательских устройствах. Кроме того, во время своей работы Signal блокирует попытки других приложений делать скриншоты экрана.

Код Signal открыт и доступен на GitHub. Разработка ведётся компанией Open Whisper Systems за счёт пожертвований и грантов, при этом авторы обещают отсутствие в будущем каких-либо способов монетизации, включая и рекламу. Ранее на Geektimes сообщалось, что Павел Дуров не чувствует себя виноватым из-за того, что его мессенджер Telegram используют террористы из ИГИЛ, потому что не будь Telegram, они бы нашли другой способ для общения. «Приватность намного важнее любого вашего страха каких-либо плохих вещей, вроде терроризма», — добавил он.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля