Глава Минкомсвязи РФ считает ограничение доступа к Telegram для российских пользователей неразумным

в 14:09, , рубрики: telegram, информационная безопасность, николай никифоров, регулирование интернета

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ, не согласен с предложением депутата Госдумы относительно ограничения доступа к мессенджеру Telegram для российских пользователей. Министр выразил мнение, что ограничение доступа к программам обмена сообщениями — это шаг к блокированию всего Интернета, пишет Lenta. Никифоров посчитал предложение Александра Агеева не соответствующим национальной стратегии технологического и экономического развития России.

Кроме того, глава Минкомсвязи предложил не блокировать мессенджеры, а выявлять преступников, которые используют эти программы для обмена информацией. «Минкомсвязь вместе с силовыми структурами постоянно ведет эту работу в рамках своей компетенции», — отметил он.

Кроме Николая Никифорова, против ограничения доступа россиян к Telegram выступил и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Выступая в эфире «Русской службы новостей», Мариничев предложил внедрить внутренние системы контроля Telegram, которые позволили бы находить нарушителей закона. По мнению общественного деятеля, заниматься поиском нарушителей закона должны спецлужбы, у которых на территории России должен быть доступ к владельцам интернет-ресурсов. «Главное — кто контролирует ресурсы, имеют ли спецслужбы доступ к владельцам ресурсов. Я думаю, что на нашей территории должны иметь», — сообщил Мариничев.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля