RuTracker проведёт «учения по гражданской обороне» от блокировок 6 декабря

в 7:36, , рубрики: utorrent, блокировки, информационная безопасность, обход блокировок, регулирование интернета, Роскомнадзор, торренты, черный список

Мосгорсуд 9 декабря принял решение о вечной блокировке на территории России сайта RuTracker.org. В качестве ответных мер сайт проведёт «учения по гражданской обороне» по противодействию блокировке.

image

RuTracker.org назначил «Учения по Гражданской обороне» 6 декабря. В течение суток с 00:00 до 23:59 сайт будет закрыт для всех пользователей из России. Пользователи, которые не настроили обход блокировки, будут видеть сообщение об учениях и инструкцию по обходу.

RuTracker.org призывает другие сайты, которым грозит блокировка, сделать то же самое для российских пользователей. Подробности акции обсуждают на форуме. Пользователи в основном поддерживают инициативу ресурса. На форуме RuTracker.org проходит конкурс плакатов и демотиваторов на тему обхода: «Наглядная агитация».

1 мая 2015 года в силу вступило дополнение к «антипиратскому закону». После этого Rutracker оказался под угрозой блокировки: заявления подали Warner Music Russia — ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн». Позже в дело вступило издательство «Эксмо» – в июле 2015 года оно подало в Мосгорсуд раздельные иски к сайтам Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org, все три сайта претендовали на пожизненную блокировку. 9 ноября 2015 года суд принял решение о вечной блокировке RuTracker по иску Эксмо. Приговор должен вступить в силу спустя 30 дней после решения.

RuTracker.org ранее назывался Torrents.ru и работал с 2004 года — после появления доступного и безлимитного ADSL-доступа. 25 ноября 2008 трекер занял 5-е место в Народном голосовании Премии Рунета 2008. В 2010 году домен сменился на «rutracker.org» из-за приостановки регистратором «Ру-Центр» домена «torrents.ru».

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля