Защищённый мессенджер Signal, который нравится Эдварду Сноудену, появился на десктопе

в 10:39, , рубрики: десктоп, информационная безопасность, мессенджер, сноуден

image

Компания Open Wisper Systems, выпускающая мобильный мессенджер с оконечным шифрованием Signal, объявила о выпуске десктопной версии своей программы в виде расширения для браузера Chrome. Технически всё сделано так, что Signal Desktop привязывается к установленному мобильному приложению Signal (примерно также делает веб-версия WhatsApp) и отправлять и получать сообщения можно будет на обоих устройствах.

Для привязки к смартфону пока что поддерживается только Android-версия Signal, а о выпуске iOS-версии с поддержкой десктопного приложения будет сообщено дополнительно. Сейчас, помимо мгновенных сообщений, можно отправлять и получать изображения, а также видеофайлы.

Пока что так просто установить Signal Desktop в браузер не удастся. Компания предлагает оставить свой адрес электронной почты для получения инвайта (на момент написания этого текста в очереди было 2929 пользователей). Ускорить процесс можно, расшарив ссылку на получение инвайта в социальных сетях: чем больше друзей зарегистрируется по этой ссылке, то тем быстрее можно будет получить приглашение.

Около месяца назад Эдвард Сноуден рассказал в своём твиттере, что использует Signal каждый день, подразумевая его мобильную версию. Чтобы подчеркнуть безопасность этого решения, Сноуден дал понять, что в ФБР в курсе этого, но ничего поделать с этим не могут. Сама компания Open Whisper Systems держит исходники Signal на GitHub и говорит, что все желающие могут проверить код на отсутствие бэкдоров. Мессенджер существует на пожертвования пользователей и никогда не станет платным или будет содержать рекламу.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля