В штате Вашингтон более 3000 заключенных вышли на волю до завершения срока заключения из-за софтверного глюка

в 23:47, , рубрики: заключенные, информационная безопасность, облачные сервисы, преступники, тюрьма, метки: ,

В штате Вашингтон более 3000 заключенных вышли на волю до завершения срока заключения из-за софтверного глюка - 1
(Фото: Sara D. Davis/Getty Images)

Правда, все это случилось не в один день. Речь идет о проблеме, которая тянется с 2002 года. Дело в том, что компьютерная система, отвечающая за просчет срока заключения и «бонусов», сокращающих этот срок, функционирует с проблемами. В итоге некоторые заключенные получают слишком много бонусов, и выходят на свободу ранее запланированного срока. 3200 заключенных освободились раньше, чем должны были, начиная с 2002 года. Это 3% от общего количества сидящих в тюрьмах штата Вашингтон преступников.

Сейчас губернатор штата решил, что некоторые заключенные, которые получили свободу слишком рано, должны вернуться в тюрьму. Другим будет позволено продолжать находиться на свободе на исправительных работах. 5 преступников, которые вышли на волю из-за ошибки системы, уже вернулись в тюрьму.

Как уже говорилось, проблема тянется с 2002 года. Именно тогда власти штата решили, что заключенные в некоторых случаях могут получать бонусы за хорошее поведение, участие в программах реабилитации и т.п. Эти бонусы сокращают время заключения. Но систему запрограммировали неправильно, и в итоге бонусов начисляется слишком много.

О проблеме стало известно в 2012 году, когда властям штата была подана жалоба на преждевременный выход на свободу преступника. Жалобу подала семья жертвы преступления, совершенного этим преступником. Но прошло уже почти 4 года, а «воз и ныне там». Власти штата уже несколько раз переносили обновление системы, и только сейчас чиновники обратили пристальное внимание на саму проблему.

Апдейт, ликвидирующий проблему, будет установлен 7 января 2016 года.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля