IBM открывает blockchain-лабораторию

в 8:36, , рубрики: bitcoin, blockchain, биткоин, Блог компании IBM, высокая производительность, информационная безопасность

IBM открывает blockchain-лабораторию - 1

Корпорация IBM совместно с некоммерческой организацией Innovate Finance планирует провести изучение потенциала технологии Blockchain с целью разработки новых методов ведения бизнеса в современных условиях. На основе этой технологии создавалась система криптовалюты Bitcoin, успешно функционирующая уже несколько лет. Криптовалюта сейчас превратилась в признанное платежное средство, виртуальную денежную единицу, которая принимается крупными и мелкими предприятиями, корпорациями и сервисами.

Теперь IBM планирует изучить дополнительные возможности Blockchain, задействуя собственные вычислительные и аналитические мощности. Технология, о которой идет речь, сейчас привлекает внимание банков и финансовых структур, которые изучают Blockchain с целью реализации новых проектов.

Представители Innovate Finance уже сообщили, что партнеры проекта смогут получить доступ к высокопроизводительным компьютерным системам, расположенным в вычислительном центре Hartree. О самой технологии Blockchain можно сказать, что она обеспечивает отслеживание передвижения криптовалюты с одного кошелька на другой. Но эта же технология может быть использована и в других целях. «Blockchain, как технология, весьма интересна и перспективна», — считает Арвинд Кришна, вице-президент IBM Research.

Генеральный директор Innovate Finance Лоуренс Винтмейер заявил, что если разработка новых стандартов и технологий на основе blockchain будет проводиться эффективно, вскоре станет возможной повсеместная реализация blockchain, включая использование технологии в банках, финансовых структурах, платежных сервисах.

Зачем все это?

Представители IBM считают, что bitcoin может стать «наличными будущего». В настоящее время корпорация работает над созданием open-source программного обеспечения, при помощи которого партнеры смогут заключать цифровые договоры, которые будут фиксироваться в глобальной сети. За прошедший год исследователи из IBM разработали собственную версию blockchain, возможности которой тестируются для указанной выше цели. На практике это может выглядеть следующим образом. Например, китайский поставщик и покупатель из США договариваются о проведении сделки, а банк США, в котором открыт счет покупателя, проводит оплату поставщику через Интернет.

Также в январе IBM повела эксперимент, получивший название Adept. Его цель — отслеживание подключенных к Сети устройств при помощи все той же технологии blockchain.

В самой лаборатории команда проекта будет работать над созданием платежных приложений, способов борьбы с противозаконными методами использования криптовалют и т.п.

«Я бы хотел расширить банковские услуги на тех 3,2 миллиарда человек, которые станут средним классом в ближайшие 15 лет. Поэтому я бы хотел снизить стоимость бухгалтерских услуг. И у Blockchain для этого есть все возможности», — прокомментировал перспективы проекта Арвинд Кришна.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля