За нахождение уязвимости в Adobe Flash Player объявлена награда в $100000

в 20:30, , рубрики: adobe flash player, Zerodium, информационная безопасность, уязвимости, уязвимость нулевого дня, метки:

Компания Zerodium объявила приз в $100000 тому, кто найдёт уязвимость нулевого дня в новой версии Adobe Flash Player. В последней версии проигрывателя, вышедшей в декабре, была введена защита через изолирование кучи. Этот метод должен усилить безопасность программы.

В декабре Adobe объявила о выходе новой версии Flash Player, в которой был полностью переписан менеджер памяти. Изоляция данных процессов в памяти затрудняет попытки взлома плеера. Идеи и часть кода для этого были внесены специалистами по безопасности, работающими в проекте Google под названием Project Zero.

Проигрыватель flash-анимации от компании Adobe славится дурной репутацией как одна из наименее безопасных программ. В 2015 году по количеству уязвимостей она уступила только операционкам от Apple OS X и iOS. Некогда очень популярное и фактически единственное средство для использования интерактивной веб-анимации, теперь flash-проигрыватель сдаёт свои позиции более современным средствам – например, новому стандарту HTML5.

Компания Zerodium периодически покупает у различных специалистов по безопасности сведения об уязвимостях в программных продуктах и перепродаёт их правительственным агентствам.

image
Прайс-лист компании для уязвимостей в различных программных продуктах

Это, однако, не самая большая награда за уязвимость нулевого дня. Та же компания Zerodium в прошлом году объявила награду в миллион долларов за удалённый взлом iOS 9 – и одна команда хакеров даже выиграла этот приз.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля