Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам

в 10:21, , рубрики: everykey, Geektimes, liteMF, universal key, Блог компании LiteMF, будущее здесь, доставка из США, информационная безопасность, универсальный ключ

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 1

Американская компания Everykey Inc., созданная в 2012 году выпускниками предпринимательского курса Case Western Reserve University, уже засветилась на Кикстартере со своим универсальным ключом в виде браслета в 2014 году. Сегодня они представляют уже новый работающий прототип девайса, выполненный в совсем миниатюрном форм-факторе:

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 2

Проект представлен на платформе Indiegogo и собрал более $130 000, превысив начальную планку почти в семь раз. Кстати, с прошлого года лицом компании стал легендарный Джон Макафи, создатель антивируса McAfee, который двигает девайс весьма оригинальным способом.

В чем суть

С Everykey не нужно придумывать и запоминать пароли для компьютеров и мобильных девайсов равно как и для доступа к своим аккаунтам. Положил устройство в карман, сел за стол — все разблокировалось. Отошел дальше, чем на 3 метра — все заблокировалось:

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 3

Как сообщают разработчики, Everykey способен генерировать пароли и обеспечивать доступ ко всем кодовым замкам, работающим по беспроводной коммуникации. И в скором времени его планируется использовать и для открытия входных дверей в дом, и для автомобиля, и для современных противоугонных замков для байков, и так далее.

Как это работает

Начальная генерация пароля для каждого устройства (планшета, смартфона и т.д) происходит при помощи приложения Everykey Арр, выполняющего основную функцию интегратора Everykey c вашими девайсами. Также с помощью приложения можно отключить Everykey в случае его утери и для предотвращения несанкционированного доступа.

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 4

Для криптошифровки коммуникации используется AES 128-битный код, каждый раз меняющий структуру. Поэтому, даже в случае использования кем-то код-граббера, перехват коммуникации результата не принесет.

Конечно, Everykey можно украсть или потерять — в этом случае нужно блокировать устройство с помощью приложения как можно скорее.

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 5

Технические характеристики

Everykey работает по беспроводному протоколу BLE 4.0, совместим с операционными системами:

  • Mac OS 10.9+ (Mavericks, Yosemite, and newer)
  • Windows 7+
  • Ubuntu 14+ (Linux)
  • Android 4.4+ (KitKat, Lollipop, and newer)
  • iOS 8+

Настройка доступа к аккаунтам возможна при использовании следующих браузеров:

  • Google Chrome v37+
  • Mozilla Firefox v31+
  • Safari 7.1+
  • Microsoft Edge (Future Version)

Everykey работает от литий-полимерной батареи до 30 дней, зарядка через USB-разъем. Корпус водозащищенный.

Как купить и привезти

Заказать Everykey можно уже на странице проекта на Indiegogo по цене $128. В комплект входят само устройство, брелок для Everykey и кабель зарядки. Доставка в Россию стоит $15.

Если же вы воспользуетесь нашими услугами, то доставка обойдется вам не дороже $10 (вес комплекта менее 500 грамм) плюс есть возможность бесплатно скомбинировать с другими покупками.

Everykey: универсальный ключ к вашим гаджетам - 6

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля