Анонимности действительно нет: в России начали бороться с порноактерами при помощи сервиса FindFace

в 8:30, , рубрики: идентификация пользователя, информационная безопасность, Киберпанк, распознавание изображений, Социальные сети и сообщества, метки:

image

Похоже на то, что анонимности в Сети действительно больше нет. Об этом говорят уже давно, и это утверждение становится все более правдивым. Не так давно на Geektimes публиковалась информация о проекте фотографа из Санкт-Петербурге, который фотографировал людей в метро и сравнивал людей с их профилем во «Вконтакте». Фотосессия получила название Your Face Is Big Data.

Название оказалось пророческим. Узнав о проекте, поборники морали начали кампанию по борьбе с актрисами и актерами фильмов и роликов категории «ХХХ». Инициаторами «проекта» являются пользователи сообщества «Двач.ру», которые берут фото актера/актрисы или просто человека, который ведет себя «неподобающе», по мнению пользователей. Фото загружают в FindFace, и находят реальных людей в социальных сетях. Об их «деятельности» затем рассказывается друзьям и родственникам, пишет Lenta. На данный момент число тех, кого идентифицировали, превысило сотню.

Администрация сервиса, который используется для «срыва покровов», утверждает, что FindFace не может ограничить такого рода действия пользователей, поскольку поиск по фото и видео производится автоматически. При этом основатель сервиса говорит, что FindFace будет сотрудничать с правоохранительными органами при расследовании случаев совершения противоправной деятельности.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы обезопасить всех пользователей сети от возможных действий злоумышленников и готовы в случае необходимости предоставить всю информацию для поиска таких пользователей», — комментирует ситуацию основатель FindFace Максим Перлин.

Случившееся является очередным доказательством того, что скрыть свою личность в Сети становится весьма сложной, если вообще возможной, задачей.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля