В Японии за два часа из банкоматов по всей стране украли $12,7 миллионов

в 19:06, , рубрики: банкоматы, информационная безопасность, мошенники, япония

image

По сообщению японского издания The Mainichi, в воскресенье стало известно, что в мае из 1400 банкоматов, расположенных по всей Японии, было украдено более 1,4 миллиарда иен ($12,7 миллионов). Операция была проделана всего за два часа.

Пока основной версией правоохранительных органов является использование злоумышленниками поддельных банковских карт, созданных на основе информации, утёкшей из южноафриканского банка. Полиция собирается работать с властями Южной Африки посредством Интерпола, чтобы установить, каким образом была похищена эта информация.

Полиция считает, что более 100 злоумышленников, скоординировав свои действия, сняли деньги с банкоматов, расположенных в магазинах шаговой доступности в Токио и 16 префектурах по всей стране. Всего было проведено более 14000 транзакций, максимальная из которых включала снятие 100000 йен.

Атаке подверглись банкоматы банка Seven Bank. Для осуществления операции мошенники сделали 1600 пластиковых карточек.

К сожалению, ситуация с кражами наличности в Японии, скорее всего, будет только усугубляться. На волне продолжающейся стагнации экономики, которой не помогает даже выкуп государством акций коммерческих компаний, правительство ввело отрицательные процентные ставки по банковским вкладам, в надежде как-то заставить население вкладывать деньги в экономику. В результате произошло лишь увеличение продаж домашних сейфов – люди теперь предпочитают хранить деньги дома.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля