Хакатон с участием школьниц

в 13:24, , рубрики: информационная безопасность, хакатон, метки:

Хакатон с участием школьниц

В бруклинской школе NYU-Poly прошел хакатон в котором приняло участие несколько девчачьих команд, которые попали в финал. Фото-отчет был опубликован на сайте DNAInfo.com.

В школе NYU-Poly действует образовательная программа, нацеленная на поддержку школьников, которые хотят заниматься информационной безопасностью.

Хакатон с участием школьниц

«Я сознательно выбрала спецкурс по программированию и разработке програмного обеспечения учась в старших классах школы. Для нашего поколения, язык программирования, как второй язык. Многие девочки могли бы пойти по моим стопам, но они редко выбирают спецкурсы по программированию из-за сложившихся стереотипов, что это якобы «мужское дело», в то время как девочкам лучше изучать английский язык.»

© Дерби Оликс-Мемоли, 15 лет (на предыдущем фото)

Хакатон с участием школьниц

Участникам 36-часового хакатона предложили решить несколько весьма интересных задач, разработанных с максимальной реалистичностью. Джоел Фернандез (Joel Fernandez) — профессор по цифровой форензике и его коллеги потратили на их разработку более 400 часов.

Хакатон с участием школьниц

Сценарий представлял собой расследование вымышленного убийство человека, от которого осталась USB-флэшка с информацией из его телефона и почтового ящика. Путём контент-анализа почтового архива, идентификации по номерам кредитных карт, форензики в социальных сетях и отслеживания номеров водительских удостоверений, участники хакатона должны были установить личность убийцы и обстоятельства преступления.

Хакатон с участием школьниц

Команда девочек из школы Red Bank Regional High School успешно справилась с заданием и заняла второе место.

Автор: supasufa

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля