Российского хаккера посадили на 3 года

в 19:15, , рубрики: информационная безопасность

4 января суд Нью-Йорка приговорил россиянина Владимира Здоровенина к 3 годам лишения свободы за хищение персональных данных и кибермошенничество.

Отбывать срок Здоровенин будет в американской тюрьме. Срок начался с января 2012 года, поэтому ему придется провести под стражей еще два года. Далее он будет депортирован в Россию.

Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года, а затем экстрадирован в США. По данным американских властей, он и его сын Кирилл в 2004 году начали заниматься хищением личной информации владельцев банковских карт, а так же покупкой и продажей от чужого имени акций для оказания влияние на их стоимость. В результате этого был нанесен ущерб на сумму несколько сотен тысяч долларов.

В ходе процесса в феврале 2012 года Здоровенин признал вину по двум из девяти пунктов обвинения: относительно преступного сговора и мошенничества через интернет. Защита просила назначить ему в качестве наказания не более двух лет тюрьмы с учетом его раскаяния и отсутствия предыдущих судимостей. Адвокаты подсудимого настаивали на том, что организатором всех преступлений был сын Владимира Здоровенина, Кирилл, а он сам лишь выполнял его указания, не получая выгоды от содеянного. Местонахождение Кирилла Здоровенина на данный момент неизвестно.

Автор: howeal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля