Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию

в 15:52, , рубрики: silk road, Брайан Кребс, героин, информационная безопасность, кардинг, семейная жизнь, Сергей Вовненко

Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию - 1Карма всё-таки существует, а плохие поступки не остаются безнаказанными. Украинский киберпреступник Сергей Вовненко, известный под никами Fly (Муха), Flycracker и MUXACC1, владелец подпольного кардерского форума, получил-таки 41 месяц тюремного заключения. Именно этот парень несколько лет назад терроризировал известного журналиста Брайана Кребса. Он пытался подставить Брайана, когда отправил ему по почте 1 грамм героина и позвонил в полицию с сообщением о распространении наркотиков. К счастью, Брайан заблаговременно внедрился на русскоязычный форум и заранее узнал о планах Сергея, так что успел предупредить полицию.

Кребс уже подробно рассказывал об этой истории. В русскоязычном киберпреступном мире Брайана люто ненавидят за его расследования и доксинг участников сообщества. В 2013 году один из хейтеров под ником Fly начал присылать Кребсу издевательские твиты и ссылки на вредоносные страницы, вероятно, пытаясь подсадить трояна на его компьютер. В своём ЖЖ-блоге Муха тоже развернул активную кампанию, публикуя копии кредитных отчётов, домашний адрес Кребса, карту местности с его домом, фотографии входной двери и другие конфиденциальные детали о журналисте.

Брайан Кребс не сидел сложа руки. Он провёл собственное расследование и благодаря специалистам российской компании Group-IB узнал, что Муха является администратором закрытого русскоязычного форума thecc.bz по кардингу (сейчас форум не работает).

Секретно внедрившись на форум, Брайн нашёл большую ветку обсуждения, где Муха просил соратников сброситься биткоинами на покупку героина для Кребса. По плану, кардеры собирались купить «герыч» в магазине Silk Road (сейчас не работает) — и отправить на домашний адрес журналиста. Сразу после этого планировалось вызвать полицию, которая должна была обнаружить пакет с наркотиком у Брайна Кребса — и арестовать его за хранение или распространение наркотика (в общем, за что-нибудь).

Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию - 2

Форумчане тщательно изучили ассортимент продавцов героина в Silk Road и выбрали наиболее надёжного продавца с хорошей репутацией.

План удался частично. Кардеры действительно собрали нужную сумму, затем Муха позвонил в местное отделение полиции и сказал, что его «сосед» — драг-дилер, к нему каждый день ходят наркоманы, а наркотики приходят ему даже по почте.

Но только Брайан предварительно сходил в полицию и рассказал, что Муха со своими украинскими друзьями строит козни против него, так что скоро ему пришлют по почте посылку и позвонят в полицию. Как и положено, скоро товар пришёл в виде глянцевого журнала с приклеенными пакетами на обложке журнала с рекламой. Брайн немедленно вызвал полицию, и офицеры убедились, что в пакетах почти чистый героин.

Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию - 3

Муха не успокоился на этом, и вскоре прислал к дверям Брайана Кребса похоронное украшение в виде креста с похоронной открыткой.

Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию - 4

Вероятно, его купили по чужой кредитке.

После этой истории Брайан Кребс исключительно сильно заинтересовался личностью Мухи. Ребята с Group-IB помогли ему, разузнав почтовый адрес mazafaka@libero.it, который Fly засветил на одном из сайтов. В 2013 году этот почтовый ящик взломали, нашли там кучу логов от кейлоггеров и привязку к другому адресу электронной почты 777flyck777@gmail.com. Конечно, все адреса были анонимными, но выяснилось, что Муха установил кейлоггер в том числе на компьютер своей невесты Ирины Гуменюк. Вскоре Ирина поменяла в социальных сетях свою фамилию на Вовненко — и так Брайан Кребс вышел на личность хакера, который его терроризировал. Им оказался 28-летний Сергей Вовненко, который с женой и маленьким сыном проживал в итальянском городе Неаполь.

Всю собранную информацию о злоумышленнике Брайан Кребс передал в правоохранительные органы, и вскоре квартиру украинской семьи наведал итальянский спецназ.

Около 15 месяцев Муха ожидал экстрадиции в тюрьме Poggioreale Jail, которую называют худшей в Италии. Там он раскаялся и даже присылал Брайану поздравительные открытки на Новый год.

Суд вынес приговор украинскому кардеру Мухе, который прислал 1 г героина Кребсу и позвонил в полицию - 5

В конце коонцов, Вовненко всё-таки экстрадировали в США, и 16 февраля 2017 года судья Нью-Джерси приговорил его к 41 месяцу тюрьмы (примерно столько он уже отсидел), трём годам пребывания под наблюдением и возмещению убытков в размере $83 368.

Наказание для Вовненко не связано с хулиганскими действиями в отношении журналиста, а имеет отношение к другим его кардерским преступлениям. По американским меркам его можно назвать довольно мягким. Тем более, что кардера, судя по всему, отпустили прямо в зале суда. Возможно, эта история научит Сергея более ответственно относиться к своей жизни — и больше он не допустит таких ошибок.

Ну а вообще всем остальным стоит иметь в виду, что с Брайаном Кребсом шутки плохи.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля