Пьяные хакеры выложили 10 невышедших серий сериала и вымогают деньги у Netflix

в 16:26, , рубрики: netflix, TheDarkOverlord Solutions, вымогательство, информационная безопасность, потоковое видео, финансы

Пьяные хакеры выложили 10 невышедших серий сериала и вымогают деньги у Netflix - 1

Хакерская группа TheDarkOverlord Solutions нашла оригинальный способ заработать деньги и/или прославиться. Ребята выкрали с серверов одной из посторонних студий 5-й сезон сериала «Оранжевый — хит сезона» (“Orange Is The New Black”) — а теперь выкладывают их в открытый доступ. Чтобы киностудия Netflix не лишилась барышей, ей придётся заплатить хакерам откупные.

По графику 5-й сезон сериала должен стартовать с 9 июня 2017 года. Но есть вероятность, что некоторые зрители увидят его раньше, и даже при желании никому не смогут заплатить за просмотр.

«Оранжевый — хит сезона» — популярный комедийно-драматический сериал о жизни в женской тюрьме, основанный на реальных событиях. В 2014 году сериал был номинирован на премию «Эмми» в 12 категориях, в том числе и как «Лучший комедийный сериал», выиграв три награды. В 2015 году получил награду как «Лучший драматический сериал». В 2016 году он стал самым популярным (по количеству просмотров) оригинальным сериалом на Netflix — такое признание дорогого стоит, как в прямом, так и в переносном смыслах. Во многом благодаря этому сериалу Netflix рассчитывает добавить 3,2 млн платных подписчиков до июня 2017 года.

Группа TheDarkOverlord Solutions опубликовала заявление, в котором рассказывает историю взлома.

Хакеры говорят, что им удалось получить доступ к серверам некоей компании, где они нашли много интересного, в том числе 5-й сезон сериала «Оранжевый — хит сезона», а также несколько фильмов (или сериалов) других студий. Но хакеры сконцентрировались именно на Netflix.

Поскольку до официального выхода 5-го сезона ещё несколько месяцев, хакеры решили дождаться официального трейлера, чтобы проверить аутентичность скачанного контента. В конце концов, 11 апреля 2017 года вышел официальный трейлер — и всё подтвердилось. Все кадры совпадали со скачанными сериями.

Имея в руках доказательства аутентичности сериала, хакеры вежливо обратились с предложением заключить взаимовыгодное соглашение, чтобы они получили деньги, а студия не облажалась с премьерой. Но не получили ответа на своё предложение, что очень оскорбило ребят.

«Теперь, поскольку мы наказываем по принципу виновности в связи с обвиняемым, другие компании из американской индустрии развлечений не должны удивляться, если они тоже однажды найдут в почтовом ящике многословное, снисходительное и матерное письмо, предлагающее руку дружбы и (вероятнее всего) требующее скромную сумму интернет-денег», — пишут хакеры. Они признают, что понятие «скромной суммы» весьма относительно. Но на самом деле любую сумму, которую они предложат, можно считать скромной: «Может мы злобные интернет-хулиганы, но не невменяемые создания».

29 апреля 2017 года 1-я серия 5-го сезона «Оранжевый — хит сезона» ушла в торренты, к огромной радости фанатов.

Пьяные хакеры выложили 10 невышедших серий сериала и вымогают деньги у Netflix - 2

Хакеры говорят, что не отказываются от дальнейших переговоров, поэтому опубликовали пока только первую серию. Если же студия не выйдет на связь, то они выложат весь сериал целиком.

Сегодня же группа TheDarkOverlord Solutions в своём твиттере сообщила, что в их распоряжении есть также фильмы/сериалы производства ABC, FOX, IFC и National Geographic. “Мы больше не играем в игры», — заявили серьёзные ребята.

По информации TorrentFreak, источником утечки является компания Larson Studios, подрядчик многих голливудских киноостудий. Эта фирма занимается аудиообработкой, а именно — дублированием фильмов по технологии ADR (Automatic Dialog Replacement). Технология подразумевает отдельную запись диалогов в студии на хорошей аудиоаппаратуре. Затем этот звук накладывают на оригинальный материал, где качество звука всегда хуже. Судя по всему, хакеры взломали серверы именно этой компании и у неё требовали выкуп изначально. Не получив ответа, они нацелились на Netflix.

Компания Netflix признала факт утечки: «Мы осведомлены о ситуации. У подрядчика, который работает с несколькими крупными студиями, была скомпрометирована система безопасности. Правоохранительные органы уже занимаются делом».

Буквально несколько часов назад (примерно в 15:00 МСК) хакерская группа TheDarkOverlord Solutions опубликовала новое заявление. Они поздравляют студию Netflix с тем, что её сотрудники одними из первых скачали серию с торрентов (привер, IP-адрес 69.53.235.76). Значит, они получили сообщение, но при этом всё равно не ответили на предложение. Поэтому после длительных обсуждений в присутствии алкоголя хакеры решили выложить также серии 2-10 из 13 серий 5-го сезона: ссылка на торрент (11,46 ГиБ).

Пьяные хакеры выложили 10 невышедших серий сериала и вымогают деньги у Netflix - 3

Наверное, в Netflix теперь кусают локти, почему же они не заплатили. Остался только один выход — срочно перенести премьеру сериала с 9 июня на 30 апреля.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля