DPI-дайджест: Закон и порядок, ИБ и виртуализация

в 5:36, , рубрики: bypass, dpi, vas experts, Блог компании VAS Experts, информационная безопасность, скат dpi

В 5-м тематическом дайджесте мы поговорим о сетевых технологиях, приведем базовую аналитику по информационной безопасности и материалы по следам нововведений законодателей.

Другие выпуски дайджеста:

DPI-дайджест: Закон и порядок, ИБ и виртуализация - 1/ Flickr / Pascal / PD

5 проблем NFV

  • Знакомство с основными сложностями в работе с Network Functions Virtualization и виртуальными сетевыми узлами. Смотрим на архитектуру, работу с устаревшими сетями, проблемы с безопасностью и ситуацию со стандартами и практическими кейсами.

VPLS для доступа к ЦОД

  • Virtual Private LAN Service — это один из наиболее гибких инструментов для получения доступа к серверам, расположенным в дата-центрах. Здесь мы приводим небольшой туториал по способам подключения, рассказываем про особенности VPLS и преимущества виртуализации.

Сетевые платы Bypass – отказоустойчивость в сетях с DPI

  • Как технология Bypass позволяет пропускать трафик с порта на порт, минуя контроллер, даже при отключенном питании сетевой платы. Поговорим о том, где использую платы с Bypass-режимом, что есть на рынке и как определиться с выбором.

Конвергенция и унификация – несколько задач на одном устройстве

  • Говорим о преимуществах конвергентной инфраструктуры, приводим примеры популярных конвергентных систем и проводим параллели с системой контроля и анализа трафика СКАТ DPI.

ИБ

Этапы проведения кибератак

  • Рассказываем про «исследование» жертвы, установление контроля, организацию доступа и другие этапы атак. Помимо этого кратко останавливаемся на мерах безопасности.

Что нужно, чтобы стать инженером по ИТ-безопасности

  • Разбираемся с тем, что входит в компетенции инженера по ИТ-безопасности. И кратко останавливаемся на том, что нужно для начала карьерного пути в этой сфере деятельности.

VPN – типы подключения и проверка безопасности

  • Классический материал о плюсах и минусах использования VPN, протоколах, организации дистанционного доступа и проверке безопасности VPN-соединения.

Шифрованный трафик может быть классифицирован

  • О том, как провайдер может гибко управлять трафиком без необходимости дешифрования пользовательских данных. Говорим о SSL/TLS-, P2P- и Skype-трафике.

Как безопасно обмениваться паролями в вашей сети

  • Приводим примеры корпоративных менеджеров паролей и пишем о настройке автоматического доступа к устройствам без ввода пароля, одноразовых паролях и системе оповещения при получении доступа к паролю.

DPI-дайджест: Закон и порядок, ИБ и виртуализация - 2/ Flickr / Pascal / PD

Закон и порядок

Фильтрация URL в рамках закона

  • Говорим о базовых способах блокировки: по IP-адресу, по SNI и по сертификату. Разбираем пример соответствующей MITM-атаки и подчеркиваем противозаконность подобных действий.

Оповещение населения о ЧС – новая обязанность интернет-провайдера

  • Рассматриваем нововведение в контексте современных систем оповещения, международного опыта и кратко останавливаемся на том, как провайдеры могут реализовать доставку экстренных сообщений.

Типовой план внедрения СОРМ-3

  • Что входит в перечень требований для внедрения системы СОРМ-3 — смотрим на эту задачу с точки зрения заказчика и исполнителя.

Что будет с интернет-провайдерами после 1 июля 2018 года

  • Рассматриваем «пакет Яровой», базовые требования и штрафы. Помимо этого мы говорим о том, как можно смягчить негативные последствия от данного нововведения.

Разное

Вебинар «СОРМ-3 и фильтрация трафика»

  • Сегодня (28.09.2017) в 11-00 по МСК компания VAS Experts проведет вебинар «СОРМ-3 и фильтрация трафика». Мы расскажем о практических кейсах, сценариях, особенностях, отличиях и различных нюансах внедрения СОРМ–1, СОРМ–2, СОРМ–3.

VAS Experts на ASIA 2017 GCCM в Сингапуре

  • Рассказываем о нашем участии в 7-й ежегодной встрече членов клуба ASIA 2017 GCCM. На GCCM наша компания представляла продукт СКАТ DPI.

Интервью с Максимом Хижинским – C++ разработчиком системы DPI

  • Ведущий инженер-программист нашей компании и один из экспертов команды разработчиков платформы глубокого анализа трафика СКАТ DPI рассказывает о себе, прикладных аспектах рабочей деятельности и личных интересах.

Автор: VAS Experts

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля