Flickr случайно сделал некоторые приватные фотографии на 20 дней публичными

в 4:15, , рубрики: flickr, информационная безопасность, метки: ,

image

Фотохостинг Flickr случайно сделал неизвестное количество приватных фотографий общедоступными на период с 18 января по 7 февраля, пишет The Verge. Фотографии не показывались в поисковой системе Flickr, однако они были видны тем, кто просматривал фотопотоки пострадавших фотографов.

«Лишь небольшое число пользователей Flickr было затронуто, и сейчас мы с ними напрямую связываемся», — написал вице-президент Flickr Барри Уэйн на форуме сервиса. «Проблема не касалась всех пользователей и уже не является актуальной — программная ошибка была выявлена ​​и исправлена».

Проблема могла затронуть небольшой процент пользователей, но это удар по авторитету Flickr, учитывая, что компания заверяет пользователей, что «с нами ваши фотографии находятся в безопасности» и «конфиденциальность пользователей очень важна для нас». Среди прочих, гласности были преданы некоторые эротические фотографии пользователей. Одна пользовательница написала на форуме: «У меня было несколько пикантных фотографий, и они были предназначены только для друзей».

По словам фотографа Томаса Хоука, «во Flickr сформировалось довольно значительное, но очень тщательно скрытое огромное любительское порносообщество — стоит лишь поискать „milf“, отключив безопасный поиск». Именно эти пользователи могли больше всего пострадать из-за ошибки Flickr.

Другие пользователи, которые заметили ошибку на прошлой неделе, говорят, что пытались сделать свои внезапно ставшие публичными фотографии снова приватными, но настройки сбивались обратно на публичные. Один из владельцев платных аккаунтов говорит, что думает полностью удалить свой аккаунт, потому что не уверен, что его фотографии снова не станут достоянием публики.

Flickr в итоге сделал приватными «все потенциально затронутые фотографии», однако это вызвало дополнительные проблемы у пользователей, которые обнаружили, что фотографии, которые они намеренно делали открытыми, стали закрытыми. По их словам, теперь они должны прочесать сотни фотографий и вручную сделать нужные фотографии публичными. Кроме того, закрытие фотографий сломало код страниц на других сайтах, где они использовались.

«Мой блог о еде совершенно уничтожен, а он был для меня огромным источником доходов», — пишет на форуме один из владельцев платных аккаунтов, — «Теперь я должен не только изменить все настройки приватности — изменение приватности измененило код, что означает, что я должен в абсолютно каждом посте повторно вставить все мои фотографии. Это сотни фотографий».

Представитель Yahoo заявила, что проблема было «очень-очень маленькой», и компания связывается с пользователями напрямую, чтобы решить их вопросы. «Мы глубоко сожалеем, что это произошло», — добавила она, отметив, что ошибка была допущена во время «планового технического обслуживания».

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля