Онищенко предлагает закрыть 1 500 сайтов

в 6:37, , рубрики: Dura Lex, информационная безопасность, роспотребнадзор, метки:

Онищенко предлагает закрыть 1 500 сайтовВедомство Геннадия Онищенко предлагает закрыть 1,5 тысячи сайтов за нарушение санитарных норм за распространение различной информации о самоубийствах.

Всего Роспотребнадзор (не путать с Роскомнадзором) изучил почти 1,7 тысяч ресурсов на предмет наличия запрещенной информации о суицидах. «Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных», — резюмировал сегодня главный государственный санитарный врач РФ.

Ещё в конце марта, надзорное ведомство жаловалось, что ряд представителей интернет-сообщества не проявляют должного рвения в сотрудничестве с государством для противодействия распространению запрещенной информации.

«Наибольшее количество решений — около 40% от всего количества роликов — принято Роспотребнадзором в отношении видеоматериалов, размещенных на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google», — сообщалось тогда на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство Онищенко также призывало представителей интернет-индустрии к «созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса», чтобы оградить детей от вредной информации.

Автор: veveve

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля