Wikileaks опубликовал пятичасовую беседу Эрика Шмидта и Джулиана Ассанжа

в 9:09, , рубрики: WikiLeaks, ассанж, информационная безопасность, Медиа, метки: ,

Wikileaks опубликовал пятичасовую беседу Эрика Шмидта и Джулиана Ассанжа

Достаточно интересная беседа между Эриком Шмидтом и Джулианом Ассанжем попала в Сеть, будучи опубликованной на Wikileaks.org. Это текстовая расшифровка аудиозаписи, сам разговор проходил еще в 2011 году. Как уже говорилось выше, разговор вышел достаточно продолжительным, пять часов — это вам не «привет» и «пока». Разговор интересен тем, что дает представление о взглядах на некоторые вопросы сетевой безопасности и прочие проблемы и Шмидта, и Ассанжа.

Разговор начинается с обсуждения Bitcoin, отрицательного опыта Шмидта в отношении авиакомпании Delta Air Lines и прочих проблем. Через некоторое время обсуждаемые вопросы касались уже исключительно Wikileaks и принципов работы этого ресурса. К примеру, Ассанж сообщал, что его коллеги и он сам не в состоянии отфильтровывать всю публикуемую информацию, что даже при желании выбирать, что публиковать, невозможно.

Кроме того, Ассанж ответил и на вопросы Шмидта по поводу публикуемых правительственных документов, где преобладают, в основном, документы западных политиков/организаций. На вопрос, почему Wikileaks не публикует информацию, касающуюся африканских хунт и диктаторов, Ассанж ответил, что определенная информация есть, но в большинстве своем это документы отнюдь не на английском языке. Плюс ко всему многие правительственные организации в Африке просто не подключены к Сети. Само собой, это затрудняет получение разного рода документов.

Повторюсь, разговор интересен тем, что в разговоре «видно» живого человека а не отфильтрованную СМИ абстрагированную фигуру. Полную запись беседы можно найти здесь.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля