Bunny: Скрываем трафик в шуме Wi-Fi

в 10:30, , рубрики: Prism, информационная безопасность, подполье, метки: ,

image

Вам кажется, что кто-то подключился к вашему Wi-Fi, перехватывает пакеты и следит за вами? А может, в свете последних новостей, вам захотелось уйти в подполье? Тогда встречайте проект Bunny.py — средство для незаметной передачи данных при беспроводных коммуникациях.

Американец Паркер Томпсон разработал приложение, с помощью которого можно эффективно скрывать трафик в пакетах 802.11. Приложение позволяет поднять собственную беспроводную сеть между устройствами, которая будет невидима для постороннего наблюдателя (darknet), — а все потому, что ее трафик будет замаскирован в посторонних Wi-Fi-пакетах.

Bunny создает инфраструктуру уровня 1/2 по сетевой модели OSI. Он маскирует небольшие фрагменты данных, используя зашифрованные пакеты, а также фрагменты пакетов, плохо определенных в самом стандарте 802.11 — например, поле с указанием производителя. В свою очередь, другой узел такой сети способен обнаруживать фрагменты информации, которые внедрил Bunny. Доступ в сеть для посторонних предотвращается при помощи криптографии.

Сейчас проект состоит из нескольких библиотек: pylorcon (инъекция 802.11), pcapy (чтение пакетов 802.11) и pycrypto (криптография). Работает с чипсетами rtl8187, ath9k_htc, rt2800usb (raspberry pi).

https://github.com/mothran/bunny

Автор: HotWaterMusic

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля