Кибер-безопасность. Еженедельный обзор 27 мая — 02 июня 2013

в 12:28, , рубрики: Блог компании Цифровое оружие и защита, вредоносный код, информационная безопасность, патч-менеджмент, уязвимости, эксплойты, метки: , , ,

Представляем первую общедоступную версию аналитического отчёта об актуальных кибер-угрозах и новостях, который еженедельно готовится сотрудниками нашей компании.

Основные задачи отчёта — повышение осведомлённости специалистов об актуальных технологиях и тенденциях кибер-угроз и предложение рекомендаций по приоритизации операционных задач защиты информации.

Отчёт будет полезен в и рекомендуется к изучению специалистам и менеджерам по информационной безопасности, системным администраторам, инженерам, а также всем специалистам, кто должен быть всегда в курсе основных тенденций в области кибер-безопасности.

Сводка

За прошедшую неделю опубликована информация о закрытии множества уязвимостей. Наиболее оперативное обновление требуется для 10 критичных уязвимостей. Для двух уязвимостей уже разработаны и опубликованы эксплойты.

В числе наиболее критичных уязвимостей – удалённое выполнение произвольного кода в Adobe Reader, Google Chrome, Apple QuickTime и WebKit в Apple iTunes; повышение привилегий через модуль ядра в Microsoft Windows большинства версий, а также через Mozilla Maintenance Service в Mozilla Firefox до версии 21.0.

Опубликовано в открытом доступе 5 эксплойтов, в том числе эксплойт удалённого выполнения кода для Oracle WebCenter 11.1.1.6.0, эксплойт повышения привилегий для актуальных версий Windows, и эксплойт отказа от обслуживания для ModSecurity 2.7.4.

В статистике массовых и целевых атак преобладают JAVA-эксплойты. Эксплойтов нулевого дня не обнаружено.

В материалах для технических специалистов – анализ нескольких ботнетов, ряда троянов и эксплойтов, вводные материалы по расследованию инцидентов.

В новостях – новое обвинение Китая в кибер-шпионаже со стороны США и свидетельство участия Индии в гонке кибер-вооружений.

Полная версия отчёта доступна по ссылке в формате PDF.

В подготовке отчёта принимали участие voldokhin, dukebarman и alisaesage.

PS. Уважаемые читатели! Подскажите, пожалуйста, как без мучений переверстать большие таблицы из Word HTML в разметку Хабра?

Автор: tzoradmin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля