АНБ-драма продолжается: GCHQ прослушивало переговоры политиков на саммите G20 и строило подставные интернет-кафе

в 5:19, , рубрики: Dura Lex, GCHQ, анб, информационная безопасность, Телекомы, метки: ,

АНБ драма продолжается: GCHQ прослушивало переговоры политиков на саммите G20 и строило подставные интернет кафеНовый день приносит новые детали драмы от Эдварда Сноудена: Как оказалось, центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) перехватывал телефонные звонки делегаций стран-участников встречи G20, проходивший в Лондоне в 2009-м году.

Помимо этого, были построены подставные интернет-кафе, используемые для перехвата электронной почты. Получали доступ и к электронной почте, читаемой через Blackberry.

За всем процессом стояли 45 аналитиков, информация о звонках (кто говорит с кем) отображалась на огромном видеоэкране в реальном времени. Операция была санкционирована на высшем уровне — премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Добытая информация передавалась своей делегации, чтобы дать им преимущество в переговорах.

В отчете также написано, что специалисты пытались перехватить и расшифровать спутниковые телефонные звонки из Лондона в Москву Президента России (на тот момент Медведева), и других делегатов.

Несколько слайдов из презентации:

АНБ драма продолжается: GCHQ прослушивало переговоры политиков на саммите G20 и строило подставные интернет кафе

АНБ драма продолжается: GCHQ прослушивало переговоры политиков на саммите G20 и строило подставные интернет кафе

Ссылки по теме:

Автор: BarsMonster

Источник

Поделиться