О кибервойсках

в 5:10, , рубрики: human resources, информационная безопасность, министерство обороны, метки: ,

Где-то с полтора месяца назад наши СМИ трубили об организации в РФ, по подобию у других государств, кибервойск. В МО РФ планировали создавать «научные роты», а к концу 2013г завершить формивание новой структуры, ориентированной на информационную безопасности РФ. Одного моего знакомого очень заинтересовали все эти новости, и он как челеовек отвественный и имеющий, скажем так, непосредственное отношение к специализации «нового» направления, решил уточнить для себя, а теперь как видите и не только для себя, некоторые интересовавшие его вопросы. Для это он отправил сообщение в МО РФ следующего вида (оригинал текста):

«Добрый день! В связи с все большим появлением информации об организации в структуре Министерства обороны РФ направления по информационной безопасности (кибербезопасности), не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:

  • За счет, каких именно, выпускников ВУЗов будет осуществляться кадровое пополнение: гражданских или военных?
  • Планируют ли в Министерстве обороны привлекать специалистов в области информационной безопасности, уже имеющих опыт работы по данному направлению (т.е. закончивших обучение несколько лет назад)? Или актуальными будут только выпускающиеся программисты (software developer)?
  • Каким образом можно будет предложить кандидатуру для рассмотрения? Будет что-то аналогичное порталу rezerv.gov.ru?
  • Будет ли обязательным требование о прохождении срочной военной службы? Как быть в ситуации, когда кандидат временно негоден для прохождения срочной службы?
  • Если потенциальный кандидат не проходил срочную службу, а получал послевузовское образование, будет ли он „годным“ для работы в данной структуре?
  • Работа в данной структуре подразумевает присвоение воинского звания (соответственно военную службу) или возможны варианты, аналогичные должностям государственной гражданской службы?
  • Будет ли учитываться пол кандидатов?

Заранее спасибо за ответы!»

Как мне кажется вполне адекватные вопросы, которые охватывают не просто декларирование чего-то аморфного, а скажем так, формируют определнные границы применения.
Отправил он это сообщение в начале июля, и вот буквально вчера ему пришел ответ:
image

Ответ, как и полагается по всем канонам, с ссылками на закон…
Делайте ваши ставки выводы, господа.
Надеюсь данная заметка будет полезной для вас.

Автор: kimssster

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля