Новый глобальный стандарт оплаты

в 19:49, , рубрики: информационная безопасность, перевод, переводы, метки: ,

MasterCard, Visa и American Express предлагают использовать цифровой «маркер», который позволит потребителям делать покупки без ввода номера счета.

Новый глобальный стандарт оплаты


MasterCard, Visa и American Express объединились, чтобы создать новую цифровую технологию оплаты.
Компании говорят, что предлагаемый ими стандарт будет повышать безопасность платежей через веб-сайты и мобильные устройства с помощью цифрового «Маркера». Вооружившись маркером, потребителям не нужно будет вводить номер счета для покупок.
До сих пор компании не выбрали символический стандарт, но они ожидают, что промышленность примет его прежде, чем они продвинутся. Если все получится, то после попытки купить продукт в Сети или через мобильные устройства, клиента попросят предоставить его или ее «маркер». Этот маркер будет использоваться для обработки и очистки сделки аналогичным способом, которым кредитные карты используются сегодня.
«Маркеры могут быть ограничены в том, как они используются конкретным продавцом, устройством, сделкой, или категорией сделок»,- сообщили компании.
Создание стандарта для цифровых платежей стало немного навязчивой идеей для всех видов компаний. Банки, компании-эмитенты кредитных карт, и веб-фирмы, как Google и PayPal, делают все для цифрового господства. Как эти компании будут реагировать на новый стандарт, предложенный компаниями, партнерами которых они являются еще не известно, но за сложившейся ситуацией будет очень интересно наблюдать.
Похоже, что на данный момент, новый стандарт находится в зачаточном состоянии. Компании планируют предоставить больше деталей и показать их структуру другим заинтересованным лицам в ближайшие недели.

Автор: Vasilui

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля