ФБР не знает, что делать с изъятыми Bitcoins ресурса Silk Road, доступа к кошельку Росса Ульбрихта у ФБР пока нет

в 15:48, , рубрики: bitcoin, Dura Lex, silk road, информационная безопасность, криптография, метки: ,

ФБР не знает, что делать с изъятыми Bitcoins ресурса Silk Road, доступа к кошельку Росса Ульбрихта у ФБР пока нет

Как уже писали на Хабре, в процессе ликвидации Silk Road, ФБР изъяло довольно много биткоинов. Вернее, не так — ФБР изъяло очень много биткоинов, около 26000. Эта криптовалюта принадлежала не столько основателю Silk Road, сколько пользователям сервиса, которые хранили свои накопления внутри сервиса. Как только ФБР получило доступ к кошельку Silk Road, биткоины, хранящиеся там, были переведены на соответствующий кошелек ФБР. И теперь эта организация не знает, что с этим богатством делать.

Представитель ФБР на вопрос журналиста Forbes ответила, что, скорее всего, криптовалюта будет сохранена нетронутой до окончания процесса с участием Ульбрихта. Что будут делать с криптовалютой после завершения процесса, представители ФБР затрудняются сказать. «Это что-то новое для нас. Вероятно, мы просто ликвидируем их (биткоины)», — сообщила представитель ФБР.

Стоит отметить, что те самые 26 тысяч биткоинов не являются собственностью Ульбрихта, это — собственность пользователей сервиса. А вот к его личному кошельку ФБР доступ пока что не получила, поскольку этот аккаунт велся отдельно, и доступ к нему закрыт. По словам представителей ФБР, на личном кошельке владельца Silk Road накоплено еще 80 миллионов долларов (по текущему курсу Bitcoin). Если эта информация правдива, то на кошельке Ульбрихта находится примерно 600 тысяч биткоинов, а это — около 5% наличнной на данный момент криптовалюты.

К слову, кошелек ФБР, на который были переведены изъятые биткоины, отслежен любопытными пользователями Сети. Все желающие могут следить за этим кошельком и его балансом вот по этой ссылке. Сейчас некоторые пользователи кидают на кошелек деньги (на сумму в 0,00001 биткоин), прикрепляя какое-нибудь сообщение, вроде «Росс Ульбрихт — хороший человек, а ты (имеется в виду текущий держатель кошелька ФБР) — плохой человек». Провести подобную транзакцию с последующим сообщением труда не составит.

Via forbes

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля