Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах

в 16:14, , рубрики: Dura Lex, информационная безопасность, лби, Роскомнадзор, что же с нами стало, метки: , ,
Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах

Очередные горячие новости с фронта, как обычно нас радует Роскомнадзор и ЛБИ, на этот раз они определились, за что надо закрывать сайты под грифом информация о Детской Порнографией самоубийстве.

К призывам к совершению самоубийства относится информация содержащая предложение, просьбу совершить самоубийство, наличие указания на самоубийство как на способ решения проблемы, выражение положительной оценки, либо одобрение совершения самоубийства, наличие объявлений о знакомстве с целью совершения самоубийства и другое.

В качестве критериев отнесения информации к способам совершения самоубийства приказом установлено описание или демонстрация процессов, процедур, изображающих, воспроизводящих любую последовательность и возможные последствия совершения самоубийства. Также запрещенной информацией станут изображаемые и описываемые средства, места, время и прочие условия для совершения самоубийства.
— Роспотребнадзор

Для чего были разработаны такие критерии — непонятно, например под критерий:

… возможные последствия совершения самоубийства...

попадают практически все новостные выпуски первого канала.

Еще одна не менее интересная формулировка:

… описываемые средства, места, время и прочие условия для совершения самоубийства...

Другими словами — если предложить кому-то прогуляться по железнодорожным путям в определенное время (тогда, когда там проезжает состав) то это уже информация из-за которой ваш сайт вполне можно закрыть.

Из-за того, что в последнее время, количество новостей о блокировках зашкаливает — давайте проведем опрос, следует ли данные новости публиковать на хабре.

ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2566

Автор: shifttstas

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля