LinkMeUp. Выпуск №16, Pentestit и PHDays IV

в 8:02, , рубрики: intercepter-ng, pentestit, positive hack days, ss7, информационная безопасность, мобильные сети, подкасты, Сетевые технологии, системное администрирование, метки: , , , , , ,

В своём подкасте мы не могли не осветить такое событие, как Positive Hack Days, прошедшее в Москве в конце мая. На нём от лица компании Pentestit с докладом выступал Александр Sinister — гость 8-го выпуска.

Pentestit — компания молодая, даже очень молодая, не имеющая практически аналогов ни в России, ни даже за рубежом. Роман Романов — директор Pentestit — был в гостях подкаста полгода назад в 8-м выпуске вместе с Александром и рассказывал о своих лабораториях. В этот раз Максим Майоровский — руководитель отдела разработки лабораторий на проникновение Pentestit — продолжает рассказ о развитии компании и о том, как они готовили лабу для PHD.

Александр расскажет в подкасте о форуме Positive Hack Days в целом, а также о двух докладах, затрагивающих сети связи.
Один из них, с которым собственно он выступал, посвящен Intercepter-NG — мощному инструменту, позволяющему прослушивать трафик и организовывать атаки MITM в автоматическом режиме. С этим приложением связана одна таинственная история, о которой поведал Александр на PHD и нам в подкасте. Видеозапись презентации можно посмотреть по ссылке.
Второй доклад на довольно животрепещущую тему — атаки на сети мобильных операторов посредством протокола SS7. Такого рода угрозы изучались и проверялись на практике специалистами компании Positive Technologies — Сергеем Пузанковым и Дмитрием Курбатовым.
Злоумышленник, попав в технологическую сеть, может совершить жуткие вещи, начиная от перенаправления SMS и заканчивая прослушиванием звонка из любого конца планеты.
Видеозапись презентации можно посмотреть по ссылке.

В качестве новостей мы предлагаем вам:

  1. Запустили новое зеркало корневого сервера DNS l-root (link)
  2. Cisco приобрела стартап за $175M (link)
  3. Новый стандарт Wi-Fi от Huawei(link)
  4. Comcast открыл внешний доступ к 50 000 клиентских Wi-Fi-маршрутизаторов (link
  5. Обновление старых тем:
    Nokia и SK-Telecom объединили полосы, выделенные под FDD и TDD LTE и достигли скорости 3,78 Гбит/с (link)
    Google провёл успешные испытания предоставления доступа в Интернет с помощью аэростатов (link)

Скачать файл подкаста.


В подкасте использован музыкальный трек ModernBit Podcast REBOOT #3.

Автор: eucariot

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля