- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

«Отмороженный» компьютер и полезный «Хрюкер»: чем удивит NeoQUEST-2014

«Отмороженный» компьютер и полезный «Хрюкер»: чем удивит NeoQUEST 2014 Осталось меньше недели до NeoQUEST-2014, и мы еще раз выделим ключевые аспекты мероприятия, ради которых всем интересующимся информационной безопасностью стоит посетить нас! Тем более, что наш список докладов был расширен.
Напомним, что NeoQUEST пройдет в Питере, и вход для всех зарегистрировавшихся на сайте [1] — бесплатный!

Из ключевых событий NeoQUEST:

1. Cold-boot атака. Сначала докладчик расскажет о том, что такое TPM, научит пользоваться TPM версии 1.2 и AES-NI, расскажет про Intel TXT, и все это — с примерами исходников реальных открытых проектов. «На пальцах» будет рассказано, как работает BitLocker, как он использует TPM. А затем — демонстрация взлома BitLocker'а методом холодной перезагрузки [2]. Кто-то из зрителей даже сможет помочь нам в организации атаки! Под катом — маленькое видео с нашим экспериментом с жидким азотом «в рабочих условиях».

2. «Небесполезный PC Speaker». Давно ли вы пользовались таким устройством, как PC Speaker [3] (или, попросту, «Хрюкером»)? Уверены, что давно. А мы нашли ему полезное и нетривиальное применение, о чем и расскажем. Будем разными способами кодировать данные с помощью PC Speaker и передавать их с одного компьютера на другой, и по проводу, и по воздуху.

3. Эскейп-рум, hacker edition: а вы мечтали когда-нибудь почувствовать себя шпионом-взломщиком, умело обходящим все технические ловушки, расставленные бдительной охраной на пути к цели? Если да, вам определенно сюда! Внимательность, смекалка и технические навыки помогут выбраться из комнаты, а того, кто сделает это быстрее всех, ждет приз!

4. Hackquest для победителей online-тура. Не забудем про наших лучших участников NeoQUEST-2014: они начнут сражаться за главный приз (поездка на международную конференцию по информационной безопасности) и спасать мир (останавливать ракету) на час раньше, чем стартуют доклады NeoQUEST. Ребят ждут задания из области мобильной безопасности, безопасности web и конкурентной разведки, «железа» и не только. Для всех участников квеста мы подготовили призы, впрочем, как и для гостей NeoQUEST, которые смогут проявить себя как виртуально, в «ЕГЭ по ИБ», так и в режиме real time.

5. Конкурсы. В перерывах между докладами гостей будет развлекать харизматичный Дмитрий Кузеняткин [4] (на фото), всегда способный удивить и развеселить. Совместно с Дмитрием, команда NeoQUEST придумала много разнообразных конкурсов, и не все они напрямую связаны с информационной безопасностью. Некоторые из них не дадут гостям забыть о том, от чего спасают нас героические участники hackquest!

«Отмороженный» компьютер и полезный «Хрюкер»: чем удивит NeoQUEST 2014

6. Видеотрансляция мероприятия. Если вам не удалось попасть на NeoQUEST-2014, не отчаивайтесь! На нашем сайте будет прямая трансляция мероприятия, а после проведения NeoQUEST будут выложены видео с докладами и демонстрациями. Ждем всех 3 июля в 11:00 в Ресурсном центре [5] международной деятельности!

Автор: NWOcs

Источник [6]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/informatsionnaya-bezopasnost/63553

Ссылки в тексте:

[1] сайте : http://neoquest.ru/

[2] холодной перезагрузки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Cold_boot_attack

[3] PC Speaker: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D0%9A

[4] Дмитрий Кузеняткин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

[5] Ресурсном центре: http://goo.gl/maps/UVp2h

[6] Источник: http://habrahabr.ru/post/227537/